Жаркое из куриного филе с картошкой. Жаркое по-домашнему с курицей

Несложное в приготовлении, простое, вкусное и питательное блюдо – жаркое из курицы. Тушение, вообще, – относительно здоровый, во всяком случае, щадящий способ термической обработки продуктов, кроме того, куриное мясо легко усваивается.

Рассмотрим, как приготовить жаркое из курицы. Известно множество способов и рецептов, что неудивительно, поскольку в среднем в мире люди чаще едят курицу, чем любое другое мясо.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казане

Это сытное и питательное блюдо. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • мясо куриное на косточках (окорочка), порубленное на удобные порционные кусочки – около 800 г;
  • картофель – 8-10 шт. среднего размера;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь сухих специй;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • зелень разная (петрушка, укроп, базилик, эстрагон);
  • соль.

Приготовление

Очищенный и нарезанный мелко лук спассеруем в казане на растопленном курином жире или растительном масле. Добавим измельченную морковь. Протушиваем в течение минут 5-ти и добавляем мясо. Готовим все вместе, периодически помешивая, в течение 20-25 минут на слабом огне, при необходимости подливаем немного воды. Закладываем очищенный и нарезанный картофель и подбавляем воды. Приправляем сухими специями. Тушим до готовности картофеля (то есть еще минут 20). К концу процесса добавляем томат-пасту. Готовое раскладываем по тарелкам, приправляем измельченными чесноком и зеленью. Подаем к столу с легким столовым вином.

В выходной день или к приходу небольшого количества гостей можно чуть более изощриться и приготовить с курицей, овощами и грибами в духовке.

Жаркое в горшочках с курицей

Расчет продуктов на 4 порции.

Ингредиенты:

  • фасоль молодая стручковая – 16 стручков;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые, вешенки) – 200 г;
  • куриное мясо, нарезанное некрупными кусочками, без косточек – около 600 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень разная;
  • сухие специи;
  • соль.

Приготовление

Растопим в сковороде куриный жир (его не должно быть мало) и спассеруем измельченные лук и морковь. Протушим в течение минут 5 и добавим грибы, нарезанные ломтиками. Готовим под крышкой в течение минут 15, помешивая лопаткой. Приправляем сухими специями и перекладываем в горшочки. Добавляем в каждый куриное мясо и нарезанные картофель, фасоль, сладкий перец. Подливаем понемногу водички, закрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 40-50.

Подаем жаркое в горшочках, приправив измельченными зеленью и чесноком. Неплохо и понемногу сметаны добавить в каждый. К такому изысканному блюду можно подать ягодную настойку в качестве аперитива, темное пиво или легкое столовое вино.

В настоящее время многие занятые люди (во всяком случае, в будние дни) предпочитают готовить пищу в мультиварке.

Жаркое из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Лучше разделить процесс на две фазы.

Сначала спассеруем мелко нарезанные лук и морковь на курином жире в сковороде. Добавим грибы и протушим все вместе в течение минут 15-20-ти, помешивая.

Переложим содержимое сковороды в чашу мультиварки. Добавим нарезанный картофель, сухие специи и нужное количество воды. Присолим и перемешаем. Выберем режим «Тушение» и установим время около 50-60 минут. Готовое жаркое разложим по тарелками, приправим измельченными чесноком и зеленью.

Всем привет! Когда я думаю, чем накормить свою семью, стараюсь выбирать вкусные и одновременно простые в приготовления блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Обычно, это блюдо готовят в глиняных горшочках, но мне кажется, что его можно делать и в другой посуде.

Я сегодня буду готовить жаркое в мультиварке. Но если хотите, можете запекать его в специальной посуде в духовке, или тушить на газовой плите на медленном огне.

Что касается мяса, то для приготовления картофельного жаркого можно использовать любое мясо: говядину, свинину, косточки и т.д. Но мне больше всего нравится готовить жаркое именно с курицей, потому что мясо курицы такое нежное и мягкое и совсем не жирное, как свинина и не имеет неприятного запаха, как говядина. Но неважно, какое мясо вы используете, принцип приготовления жаркого из картошки не меняется, действия практически одинаковые.

Как делать жаркое с курицей и картошкой

Продукты

  • Картофель – 1 кг.
  • Филе курицы – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 большая
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картофельного жаркого

Видео рецепт как приготовить жаркое из картошки:


Прежде, чем описывать рецепт, хочется сказать пару слов о специях. В оригинальном рецепте добавляют черный перец горошком и целый лавровый лист. Я поступаю немного иначе. Все специи, что у меня есть и которые я очень люблю и добавляю во все блюда, которые готовлю (кориандр, черный перец, белый, немного душистого, тмин) я измельчаю в кофемолке и потом по 0.5 ч.л. добавляю в блюдо.

Еще я купила недавно немного цветков шафрана, тоже измельчила в кофемолке и добавляю абсолютно во все блюда. Вы же добавляете те приправы, какие нравятся вам. Ах, да, чуть не забыла, я еще добавляю немного сушеного чеснока (если нет, можно заменить свежим) и сухими травами (петрушка, базилик, укроп и т.д.).

Не знаю, но мне кажется, что все эти специи вместе придают любому блюду некий неповторимый приятный привкус. Ну не зря же существует целая наука по специям, где утверждается, что специи очень сильно влияют на характер человека.

Так, со специями немного разобрались, теперь приступаем к «колдовству» на нашей кухне. Если честно, я с самого детства мечтала быть волшебницей, совершать различные чудеса. И только несколько месяцев назад, когда решила вести свой кулинарный блог, поняла, что кухня ничем не отличается от места, где колдуньи проводят свои ритуалы. Ведь, при помощи еды можно творить настоящие чудеса.

Хотите, чтобы в семье было все хорошо? Вкладывайте любовь в свои шедевры и тогда ваша семья станет очень дружной и крепкой. Разве это не волшебство? Хотите чтобы ваш муж стал более предприимчивый и успешный? Тогда думайте о нем, как о сильном и уверенном человеке, когда готовите еду.

Простите, я отвлеклась.

Итак, сначала филе курицы нужно порезать на небольшие кусочки.

Порезанное мясо выложить на разогретую сковородку и немного обжарить. Не скажу точно, сколько этот процесс займет времени. Но я жарю до тех пор, пока кусочки мяса не пожарятся до слегка золотистого цвета. Готовое мясо выкладываю в посуду, где буду тушить картошку.

Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.

Выложить лук в разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Морковку тоже очистить. Помыть и натереть на крупной терке. В рецепте я указывала, что нужно взять одну большую морковку. Но если вы хотите чтобы цвет у вашего жаркого получился более насыщенный и яркий, то можно взять морковки немного больше. Однако, перебарщивать тоже не стоит.

Измельченную морковку выкладываем в сковородку к луку и обжариваем до готовности (примерно 5-7 минут).

Высыпаем в сковородку специи и обжариваем еще в течение минутки.

В заправку выливаем томатный соус и тушим заправку еще минуты 2-3.

Картофель очистить, вымыть и порезать на кусочки среднего размера.

Выкладываем картошку в посуду к курице, туда же выкладываем зажарку, наливаем воды, чтобы покрывала картошку, солим и ставим тушиться на огонь, или в разогретую духовку. Что касается времени, то тушить жаркое нужно не менее, чем 1.5 часа. Я люблю, когда жидкость практически выпаривается полностью и получается такой эффект, как картошка из печки. Чтобы добиться такого эффекта, тушить жаркое нужно примерно 2-2.5 часа.

Ну что, вот наше жаркое из картошки и курицы готово, теперь его можно накладывать в тарелки и кормить свое любимое семейство. Надеюсь, вам понравился мой рецепт. А чтобы понять, так это или нет, буду рада, если напишите в комментариях свое мнение. Так же мне будет приятно, если поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любую кнопку от соц.сетей.

Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с картошкой – очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку. Видеорецепт вас ждет в конце записи.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедрышки среднего размера – 5 штук;
  2. Картофель – 1 килограмм;
  3. Морковь средняя – 2 штуки;
  4. Лук репчатый среднего размера – 1 штука;
  5. Чеснок – 6 зубчиков;
  6. Соль, перец или другие специи;
  7. Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.
  • Тем временем очистить и мелко нарубить лук.
  • Морковку также очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.
  • Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.

  • Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.

  • Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.

Приятного аппетита!

Привет друзья и гости блога. Все дети и взрослые очень любят куриное жаркое по-домашнему. И когда у меня наступает кулинарный кризис, я готовлю именно это блюдо. По количеству его получается очень много, и готовить можно самыми разными способами, все равно получится очень вкусно и сытно.

Куриное мясо очень универсальное и испортить блюдо при готовке очень сложно. Но мало кто знает, как сделать кушанья из курицы еще вкуснее.

Раньше я с вами делилась своими самыми любимыми рецептами . Сегодня настал черёд курицы.

Ниже поделюсь с вами самыми вкусными рецептами приготовления излюбленной домашней птички с картошкой различными способами.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках

Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей, я рекомендую приготовить курицу с картошкой именно в глиняных горшочках.


Жаркое из курицы с картошкой в горшочках

Ведь нет ничего проще, просто подготовить необходимые продукты, загрузить в горшочки и поставить в духовку. И вуаля, через час у вас на столе полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Грибы – 100 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Курицу и картофель режем крупными кусочками.

2. Перец, помидоры и морковь нарезаем толстой соломкой.

3. Нарезаем полукольцами лук.

4. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями в горшочек: куриное мясо, картофель, перец, помидоры, морковь и лук.

5. У нас остается половина пустого горшочка. Опять слоями выкладываем по очереди все ингредиенты.

6. В самом конце выкладываем разрезанные на 4 части грибочки.

7. Солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем 150 мл воды, накрываем горшочки крышками, отправляем в холодную духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Запекаем 1 час.

Жаркое в горшочках готово. Чтобы блюдо оставалось теплым, не доставайте горшочки из духовки до прихода гостей.

Если вы хотите добиться румяной корочки, снимите с ёмкостей крышки и подержите их в духовке еще 10 минут.

Рецепт жаркого из курицы в кастрюле на плите

Этот еврейский рецепт подсказала мне моя знакомая. У них в семье не все любят кушать картошку, поэтому она готовит это блюдо именно таким образом.


Для приготовления этого жаркого нам понадобятся всего два простых продукта и секретный ингредиент. Давайте же скорее его готовить и пробовать.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 грамм
  • 2 большие луковицы
  • 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:

1. Нарезаем лук крупными кубиками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Сразу же в лук добавляем соду. На маленьком огне тушим 3-5 минут.

Вам интересно для чего добавлять соду к луку во время обжаривания? Таким образом лук быстрее обжаривается и выпускает больше сока. А курица этот сок быстрее и больше впитывает, тем самым получаясь намного сочнее.

2. Курицу режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю с луком. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне 45 минут, периодически переворачивая мясо.

Это очень простой рецепт, а блюдо можно подавать с любым гарниром. Как вам такой необычный рецепт жаркого? Ответьте пожалуйста в комментариях приготовили бы вы таким способом.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Рецепт курицы с картошкой в горшочках, несомненно, очень вкусный, но в духовке жаркое можно приготовить и на обычном противне или в специальной форме.


Безумно вкусная курочка получается, по цыганскому рецепту. Ваши домочадцы и гости непременно оценят этот рецепт и будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Куриное мясо – 1 килограмм
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 грамм майонеза
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезаем порционными кусочками и перекладываем на противень.

2. Морковь и чеснок режем тонкими колечками.

3. Картофель также нарезаем кружками 1-1,5 сантиметра толщиной.

4. Лук режем тоненько на полукольца. Все овощи отправляем на противень к мясу.

5. Наливаем сверху на мясо и овощи весь майонез и все тщательное перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.

6. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

7. После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы мясо и овощи приобрели румяную корочку.

Солить блюдо приготовленное в духовке лучше в самом конце, так как соль забирает из мяса очень много соков и оно становится сухим

Курочка с картошкой из духовки получилась очень сочной и мягкой. Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в мультиварке

В наше время мультиварки стали прекрасной заменой обычным кухонным плитам. Ни для кого не секрет что в ней можно приготовить любое блюдо, и куриное жаркое не исключение.


Куриное жаркое с картошкой в мультиварке

Не забывайте менять режимы готовки, иначе ваше блюдо может запросто подгореть

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного мяса
  • 3 средние луковицы
  • 1 килограмм картофеля
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 2 чайные ложки крахмала
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жариться в мультиварку на разогретое масло. На мультиварке предварительно выставьте режим жарки.

2. Куриное мясо режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.

3. Когда курица обжарилась, добавляем в мультиварку томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.

4. Через несколько минут добавляем картофель и заливаем половиной стакана воды.

5. Добавляем крахмал, чтобы блюдо загустело и получилось с подливой. Выставляем таймер на 25 минут в мультирежиме.

Блюдо из мультиварки получается очень ароматным. Подавать его нужно в порционных тарелках украшенных листьями салата и свежей зеленью.

Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих родных, то сделать это проще всего в сковороде.

Сегодня для вас я подобрала видео-рецепт, с приготовлением жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, вы возьмете себе на заметку некоторые её хитрости. Начнем.

Если вы любите курицу с картошкой с поджаристой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так вся влага будет испаряться

Готовим жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казане

В восточных регионах нашей родины, а также в Азиатских странах множество блюд готовят в казане. На большую семью в казане готовить удобнее, так как блюда выходит намного больше, чем в обычной сковороде.

А также казан можно взять с собой на природу и приготовить любимое куриное жаркое на свежем воздухе. Я просто обожаю большие и шумные вылазки на природу, и стряпать для всей компании.

Ингредиенты:

  • 2 тушки курицы
  • 2 килограмма картофеля
  • 6 помидоров
  • 1 килограмм лука
  • 2 головки чеснока
  • 300 грамм моркови
  • 2 болгарских перца
  • Перья зеленого лука
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Начинаем приготовление с разделки тушек куриц. Рубим мясо на порционные кусочки.

2. Давим зубчики чеснока и мелко рубим.

3. Добавляем в миску к мясу чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

4. Нарезаем лук полукольцами.

5. Морковь нарезаем соломкой.

6. Перец также порубить, чтобы получилась соломка по размерам с морковью.

7. Помидоры нарезаем дольками на 6-8 частей.

8. Шинкуем зеленые перья лука колечками.

9. В казан наливаем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем в нем лук в течение трех минут.

10. Отправляем в казан маринованное куриное мясо, все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

11. Настал черед овощей. Добавляем морковь и картофель, разрезанный на две части. Добавляем немного воды.

12. Через 20 минут тушения добавляем помидоры и перец. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Через 15 минут наше блюдо готово. Украшаем сверху зеленым лучком. Приготовленное на природе жаркое отлично подойдет для дачных посиделок.

В стряпню из курицы можно добавлять очень много трав и специй, например, кто-то добавляет в блюдо паприку, а я предпочитаю прованские травы. Вы можете экспериментировать и оставлять свои комментарии ниже. Очень интересно узнать, с какими еще ингредиентами можно приготовить это блюдо.

Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Жаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится и картофеля. Этот простой вариант приготовления хорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей...

Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • один зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • две столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи.

Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей :

  1. Сначала нужно нашинковать полукольцами среднюю луковицу, перетереть на терке морковь. Подготовленные овощи необходимо жарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Причем наилучшая консистенция достигается при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Сначала пару минут обжариваем натертую морковь, а затем добавляем лук, ведь он обжаривается быстрее.
  2. 500 грамм куриной грудки разрезаем на средние ломтики. Жарим мясо до готовности, добавив морковно-луковую смесь. В лучшем варианте следует использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые смогут быстро обжариться в масле, насыщенном соком лука.
  3. Чтобы куриное мясо стало более ароматным необходимо в сковороду, где оно жарится, добавить веточку розмарина и небольшой зубчик чеснока.
  4. 600 грамм картофеля режем кубиками. Перемешиваем подготовленный картофель с двумя столовыми ложками муки.
  5. В куриное мясо и овощи добавляем нарезанный картофель. Заливаем водой, пока картофель не будет полностью покрыт. Затем мясо с овощами тушим на слабом огне до стадии готовности, добавляя соль и специй.
  6. Как только картофель будет готов, жаркое по-домашнему можно сразу же подавать на стол. Для украшения этого блюда можно использовать любую свежую зелень.

Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: