Салат Обжорка - рецепт с фото пошаговым. Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами Салат обжорка со свежим огурцом

Салат обжорка классический вариант мясного салата, выгодно отличающийся гармонией вкуса. Свое название салат получил благодаря своим вкусовым особенностям, очень трудно остановиться в еде, попробовав это блюдо.

Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день.

В первоначальном варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат вероятнее всего возник во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамысловатого набора продуктов приготовить питательные и полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.

Заправлять салат обжорка предпочтительней смесью сметаны и майонеза. При отношении один к одному, заправка получится не жирной, умеренно кисловатой и достаточно жидкой.

Как приготовить салат обжорка - 15 разновидностей

Салат обжорка - праздничный

Сытное и вкусное блюдо на праздничный стол, затраченное время на приготовление будет компенсировано хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 300 гр.;
  • Маслины без косточек - 1 банка;
  • Майонез - 220 гр.;
  • Яйца вареные - 6 шт.;
  • Куриная грудка - 350 гр.;
  • Шампиньоны жаренные - 300 гр.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;

Приготовление:

Первый слой состоит из мяса, нарезаем соломкой куриную грудку и используем половину. На дно салатницы, предварительно смазанного майонезом выкладываем первый слой, после чего снова добавляем майонез. Для следующего слоя отделяем куриные желтки и измельчаем их на мелкой терке поверх мяса. Покрываем и второй слой майонезом. Третий слой это чернослив, нарезанный соломкой, так же покрытый майонезом. Наверх чернослива выкладываем шампиньоны, пережаренные с луком, и незабываем смазать майонезом. Далее идет огурец, предварительно измельченный в виде соломки крупной нарезки посоленный и поперченный. Снова майонез, слой куриного мяса и снова майонез. Половина белков измельченных на крупной терке составляют следующий слой, покрытый майонезом. Украшаем салат при помощи оливок и оставшихся белков.

В качестве заправке желательно использовать майонез домашнего приготовления.

Салат обжорка - классический с курицей

Салат обжорка с курицей обойдется дешевле, чем с другим мясом. В то же время он не сильно жирный, что немаловажно для людей, следящих за своим питанием.

Ингредиенты к рецепту:

  • растительное масло - 50 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Для салата подойдет любое куриное мясо, но желательно нежирное. Необходимо предварительно отварить куриное мясо в течение тридцати минут со специями, вытащить из бульона и дать остыть. Лук и морковь очищаются и шинкуются в виде полуколец и хвороста. После чего овощи поджаривают до мягкости. Мясо нарезается кубиками. Огурцы мелко шинкуем. Соединяем все продукты, соль и специи добавляют по вкусу и заливаем майонезом. Тщательно смешиваем.

В салат лучше использовать соленые, а не маринованные огурцы и низкокалорийный майонез.

Салат обжорка - бонусный

Сытный салат как основное блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.;
  • Зеленый горошек - 0,5 банки;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 2 шт.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Масло растительное - 150 гр.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Сухарики - 20 гр.;
  • Соль, перец, лавровый лист, кориандр.

Приготовление:

Отвариваем порционно нарезанное мясо с добавлением специй и соли, время приготовления около 25 минут. Очищенную морковь нарезаем вдоль в виде длинной и тонкой соломки, после чего обжариваем на среднем огне. Лук стараемся измельчить как можно мельче, добавляя его к уже обжаренной моркови на сковороду с добавлением соли и перца. Готовим заправку, для этого в стакан разбиваем два яйца, солим, перчим и взбиваем блендером. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло. В полученный майонез необходимо добавить лимонный сок. Огурец нарезают некрупными кусками в форме соломки. Готовое мясо нарезаем продольно вдоль волокон, некрупными кусочками. Первый слой - мясо. Второй слой- обжаренные овощи. Третий слой - огурцы. Четвертый слой - горошек. Заливаем нашим соусом и перемешиваем. По вкусу добавляем лимонный сок и посыпаем сухариками.

Чтобы лимон лучше отдавал сок, его предварительно необходимо покатать по овощной доске, слегка придавливая со всех сторон. После чего разрезать на две половины и выдавить.

Салат обжорка - с языком и каперсами

Получается необычный вкус салата обжорка с языком. Кисло соленый вкус каперсов, используемых вместо огурца, дает отличное сочетание вкуса.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 400 гр.;
  • Шампиньоны - 400 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло подсолнечное - 20 гр.;
  • Каперсы - 150 гр.;
  • Морковь - 2 штуки
  • Твердый сыр - 200 гр.;
  • Чернослив - 170 гр.;
  • Для соуса - сметана, майонез, соль, перец.

Приготовление:

Почищенные лук и грибы нарезают и обжаривают в течение 12-15 минут, выключают и дают остыть. Язык отваривают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь измельчается на терке и к ней добавляются нарезанные каперсы. Чернослив моют, промокают и нарезают. Сыр измельчается на крупной терке. Готовится соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Отдельно разложенные компоненты салата пропитываются соусом и собираются в салатницу в следующей последовательности: первый слой - грибы с луком; второй слой - свиной язык; третий слой - морковь с каперсами; четвертый слой - чернослив; пятый слой - сыр. Дать настоятся до готовности в течение часа.

Салат обжорка - с колбасой и фасолью

Готовиться быстро и просто. Вкус порадует гармоничностью и легкостью.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Петрушка - 50 гр.;
  • Копченая колбаса - 50 гр.;
  • Твердый сыр - 50 гр.;
  • Майонез - 60 гр.

Приготовление:

В блюдо накладываем фасоль, предварительно тщательно отделив маринад. Засыпаем измельченные кубиками помидоры. Мелко нарезанную петрушку засыпаем в салатницу и добавляем колбасу нарезанную соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке и добавляется в салат. Заливаем майонезом и аккуратно замешиваем.

Салат обжорка - с бужениной и гранатом

В салате можно заменить чернослив на курагу или изюм, в зависимости от ваших предпочтений. Интересные вариации придутся по вкусу и удивят вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Буженина 200 гр.;
  • Грибы маринованные -1 банка;
  • Чернослив - 50 гр.;
  • Морковь по-корейски 150 гр.;
  • Твердый сыр - 170 грамм
  • Гранат - половина плода
  • Для соуса - сметана, майонез, соль, перец

Приготовление:

Нарезаем буженину ломтиками. Маринованные грибы режем пополам. Выдавливаем сок из корейской моркови. Измельчаем сыр на терке. Извлекаем ядра граната. Готовим соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Пропорции соуса зависят от ваших предпочтений остроты вкуса. Соединяем все составляющие салата в глубокой посуде, заливаем соусом, перемешиваем и даем настояться.

Салат обжорка - из печени с сухарями

Питательный и сытный разнообразит рацион в качестве основного полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка - 700 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соленые сухарики - 2 пачки;
  • Майонез - 80 гр.;
  • Мука - 10 гр.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Печень очищается от пленки и режется мелкими порционными кусочками. Лук режут кубиками, морковь измельчается на терке. Печень посыпаем мукой и жарим на растительном масле, с добавлением соли и перца. Приготовленную печенку выкладывают на дуршлаг, для удаления лишней жидкости, и дают остыть. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку, соль и перец на ваш вкус. Как только морковь станет мягкой, снимаем с огня и добавляем к печени. Даём возможность остыть. Заправляем мелко измельченным чесноком, засыпаем сухарики и кладем майонез. Перемешиваем и даем пять минут настояться. Подается как холодном, так и в горячем виде.

Не передерживайте печень на огне, иначе она станет жесткой.

Салат обжорка - с ветчиной

В салате очень хорошо сочетается корейская морковь и ветчина. Вкус раскрывается постепенно с каждым новым слоем салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 50 гр.;
  • Чернослив - 150 гр.;
  • Грибы 300 гр.;
  • Сыр сулугуни - 200 гр.;
  • Ветчина 200 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Грецкий орех - 30 гр.;
  • Масло подсолнечное - 10 гр.;
  • Соус - сметана, майонез, соль

Приготовление:

Готовим соус, смешивая майонез со сметаной, солим. Желательно большую часть брать сметаны, для меньшей жирности салата. Чищеный лук с грибами измельчают и обжаривают в течение 12 - 17 минут. Ветчину режут кубиками, в отдельную посуду. Сыр измельчают руками. Чернослив запаривается кипятком, после чего измельчается. Предварительно подготовленные ингредиенты пропитываются соусом и собираются послойно. Вначале грибы с луком, затем слой ветчины, далее корейская морковка, сыр сулугуни и сверху чернослив. Украсить можно грецкими орехами.

Салат обжорка - с говядиной

Отличная закуска в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.;
  • Говядина отварная - 300 гр;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Майонез - 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления блюда, предварительно нарежем продукты и разложим их в отдельные тарелки. Измельчение проводиться в виде небольших кусочков, в виде столбиков и соломки. Лук, говядина и морковь по отдельности слегка обжаривается и выкладывается в глубокую емкость для смешивания. Дают время остыть продуктам, после обжарки. Добавить огурцы и заправить майонезом.

Салат обжорка - с кукурузой

Сочетание простоты приготовления и отличного вкуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец соленый - 1 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Мякоть говядины - 200 г;
  • Лук салатный - 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
  • Укроп свежий - 10 гр.;
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем предварительно отваренное мясо. Чистим и измельчаем лук, огурец, морковь, зелень в отдельной посуде. В глубокой тарелки смешиваем все компоненты салата, солим и заправляем майонезом.

Салат обжорка - с грибами

Данный рецепт допускает элементы творчества с вашей стороны. Слегка измененное блюдо станет частью вашего меню.

Ингредиенты:

  • Свинина (говядина) - 400 гр.;
  • Майонез - 80 гр.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Грибы маринованные - 150 гр.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Соленые огурцы - 4 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельченные лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Мясо отваривается и нарезается небольшими кусочками. Немного измельчаем и обжариваем грибы. Огурец нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду. Берем глубокую тарелку и соединяем все наши ингредиенты. Соль и специи добавляются на ваше усмотрение, смешиваем и добавляем майонез.

Салат обжорка - с яйцами

Любимый салат, способный создать праздничное настроение. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны готовые - 300 гр.;
  • Масло подсолнечное - 15 гр.;
  • Отварное филе - 300 гр.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь, лук и шампиньоны, предварительно почищенные и порезанные, обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Из яиц приготовить омлет и нарезать его соломкой. Полученные компонента должны остыть, после чего их перемешивают с добавлением майонеза.

Салат обжорка - с копченой курицей и овощами

Вкусно, быстро и красиво - девиз данного блюда.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 450 гр.;
  • Морковка - 4 шт.;
  • Консервированный горошек - 200 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Для маринада:
  • Уксус 9% - 1 ст.;
  • Вода - 2 ст. ложка;
  • Сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Чистим и нарезаем полукольцами лук. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды. Лук маринуется в течение одного часа. Почищенная и нарезанная морковка пассивируется до мягкости на сковороде и остывает. Грудка, разрезанная на небольшие кусочки, откладывается отдельно. С горошка сливается жидкость. Складываем в общую тарелку все подготовленные продукты и смешиваем с добавлением майонеза. Выкладываем и украшаем. Перед подачей дать настояться один час.

Салат обжорка - новогодний

Создайте себе праздничное настроение, даже если до праздника еще далеко.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 шт.;
  • Куриное филе - 200 гр.;
  • Чернослив - 120 гр.;
  • Морковь корейская - 110 грамм;
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки;
  • Копченое филе - 50 грамм;
  • Шампиньоны - 10 грибочков;
  • Лук - 1 шт.;
  • Укроп - 35 грамм

Приготовление:

Суть приготовления заключается в выкладке готовые готовых продуктов и пропитка майонезом. Куриное филе жарить на растительном масле, с добавлением копченого мяса и заправкой оливковым маслом и солью. Вместе с луком нарезаются и обжариваются шампиньоны. Укладка выполняется цилиндрическую форму, например большую банку.

Первый слой мясной с добавлением зелени, следующий чернослив с орехами, далее грибы с луком, измельченные огурцы и корейская морковь. Дать постоять в форме десять минут и перевернув, выложить на красивую тарелку. Украсить зеленью и маслинами.

Салат обжорка - с селедкой

Необычные рецепт салата, готовится быстро и сочетается с другими блюдами.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая - 2 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Отваренные яйца - 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Горошек - 1 банка;
  • Лук - 1 шт.;
  • Зелень - 10 гр.;
  • Растительное масло - 15 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Чистим, разделываем и нарезаем селедку тонкими кусочками. Яйца нарезаются соломкой. Лук измельчается в виде тонких пластин. Измельчаем зелень и смешиваем все составные части салата, в глубокой и удобной кастрюле. Солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий.

Классический рецепт

  • Крупная луковица
  • Морковь
  • Огурец
  • 50 г. пшеничных сухарей
  • 250 г варёно-копчёной колбасы
  • Майонезный соуc

Приготовить салат «Обжорка» просто.

Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело.

  1. Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
  2. Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать.
  3. Колбасу режем кубиками.
  4. Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками.
  5. Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.
  6. Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.
  7. Подавайте с пшеничными сухариками.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

  • 200 г отварной куриной грудки
  • Морковка
  • Луковица
  • 1 солёный огурец
  • 200 г шампиньонов
  • Майонезный соус
  1. Отвариваем грудку в солёной воде с приправами.
  2. Морковь и лук чистим. Лук режьте полукольцами, а морковку натрите или порубите тонкой соломкой.
  3. Обжарьте лук до мягкости, затем доложите морковь и потушите еще пару минут до готовности.
  4. Отделите шляпки грибов от ножек. Порежьте шляпки и отправьте на сковородку обжариваться. Не забудьте посолить.
  5. Огурец очистите с помощью овощечистки и нарежьте.
  6. Порежьте остывшую грудку против волокон.
  7. Выложите все, перемешайте и уберите в холодное место.
  8. При подаче украсьте и заправьте майонезным соусом.

Как сделать «Обжорку» с говядиной

400 г говяжьей вырезки
2 морковки
Пучок зелени
1 луковица
Консервированный огурец
Майонезный соус

Салат Обжорка с говядиной выходит невероятно вкусным, если ответственно отнестись к отвариванию говядины.

  1. Варкой мяса лучше заняться заранее. Отварите кусок говяжьего филе в течение 4 часов в соленой воде со специями. Дайте остыть и порежьте кубиками.
  2. Лук и морковь режьте соломкой и обжаривайте в разных сковородках.
  3. Нарежьте огурец, удалив сердцевину.
  4. Смешайте составные части блюда, посолите и заправьте майонезом. При подаче украстьте веточками петрушки.

Салат «Обжора» с печенью

  • 400 г печени
  • Морковь
  • Солёный огурец
  • Банка горошка
  • Майонез
  1. В кастрюлю налейте побольше воды, положите туда печень, специи и соль. Отварите и остудите, не извлекая из бульона.
  2. Морковку крупно натрите, а лук порежьте. Обжарьте оба ингредиента до мягкости. Не забывайте, вовремя помешивать, чтобы избежать пригорания.
  3. Огурцы можно очистить или, если кожица не жёсткая, нарезать вместе с ней.
  4. Горошек откиньте на дуршлаг и оставьте рассол стекать. Не нужно, чтобы в салат попадала лишняя жидкость.
  5. Соедините всё и добавьте майонез.
  6. Попробуйте салат, возможно нужно будет немного досолить.

Оригинальная закуска с фасолью

  • 200 г отварного куриного филе
  • Соленый огурец
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Пшеничные сухарики
  • Банка фасоли
  • 2 дольки чеснока
  • Майонез
  1. Заранее сваренное филе порежьте на кусочки против волокон, чтобы мясо лучше жевалось.
  2. Натрите и обжарьте морковку.
  3. Лук мелко нарежьте и переложив на сито, ошпарьте кипятком, держа над раковиной. Оставьте стекать на бумажном полотенце.
  4. Огурец порубите соломкой.
  5. Пропустите дольки чеснока через пресс и смешайте с майонезом.
  6. Посолите и добавьте приправы по желанию.
  7. Смешайте компоненты, дайте настояться 20 минут.

Салат с колбасой

  • Морковка
  • Репчатый лук
  • Пшеничные сухари
  • 1 свежий огурец
  • 250 г копчёной колбасы
  • Майонезный соус
  1. Лук очистить, нарезать кольцами и обжаривать в растительном масле до появления золотого цвета.
  2. Морковь натереть, добавить на сковороду к луку. Обжаривать 4 минуты, затем остудить.
  3. У огурца удалить сердцевину, порезать кубиками.
  4. Колбасу порежьте кусочками того же размера, что и огурец.
  5. Смещайте составляющие с сухариками и добавьте майонезный соус.

«Обжорка» с копчёной курочкой

  • 300 г шампиньонов или вешенок
  • 300 г копчёной грудки
  • 2 огурца
  • Горсть чернослива
  • 100 г корейской моркови
  • Майонез
  1. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать и обжарить в подсолнечном или сливочном масле.
  2. Чернослив залейте водой, чтобы он стал мягче.
  3. Курицу и огурцы порежьте кубиками.
  4. Этот вариант салата укладывается слоями в любой предпочитаемой последовательности. Внизу желательно оставить мясо.
    Каждый слой сдобрите майонезным соусом и немного посолите. Оставьте пропитаться на полчаса и подавайте, украсив веточками петрушки или оливками.

«Обжорка» с горошком и морковью

Этот необычный салат добавит разнообразия приевшимся сочетаниям вкуса.

  • 400 г отварного куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 2 солёных огурца
  • Луковица
  • Банка зелёного горошка
  • Майонез
  1. Вареную грудку разобрать на длинные волокна.
  2. Огурцы очистить, нарезать соломкой.
  3. Нарежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле. Посолите.
  4. Откиньте горошек на металлическое сито, чтобы избавится от жидкости.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте майонезом.
  • Мы не раз упомянули, что у свежих огурцов нужно удалять сердцевину. Это необходимо для того, чтобы минимизировать количество жидкости в салате.
  • Выбирая корейскую морковь, обращайте внимание на помол специй. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
  • Пробуйте салат прежде, чем посолить. Некоторые ингредиенты уже содержат соль. Важно не переборщить, так как это может перечеркнуть все усилия.
  • Давайте салату отдохнуть. Он станет гораздо вкуснее, если постоит полчаса после приготовления в холодильнике.
  • Обжорка очень быстро готовится. Если отварить мясо заранее или использовать колбасу, время готовки составляет не более 20 минут. Имейте его в виду, если нужно быстро перекусить.

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием - салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот - готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • морковь - 2 шт. (крупные);
  • луковица - 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы - 150-200 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) - несколько веточек;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина - 1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать вместо покупного - так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!


Салат «Обжорка» – очень сытный и аппетитный салат, который также хорошо известен, как и оливье или селедка под шубой. Главными ингредиентами этой закуски являются мясо, соленые огурцы и жаренные лук с морковью. Остальные продукты могут заменяться или же добавляться по вкусу и желанию. Свою популярность блюдо получило благодаря своей простоте в приготовлении и отсутствию сложных компонентов, а также его можно смело подать на праздничный стол, украсив розочками из помидор или листиками зелени. Наши классические рецепты помогут Вам приготовить этот изумительный салат без особого труда.

Классический рецепт салата «Обжорка»

Время готовки – 30-40 мин.

Порций – 10 шт.

Классический салат «Обжорка» отлично подойдет к любому столу, в том числе и к праздничному. Более того, эта закуска готовится быстрее, чем оливье, а по аппетитности и вкусу ничуть не уступает. Салат может готовиться из любого мяса: курицы, языка, говядины, печени и даже колбасы. По-разному можно и подать блюдо: слоями или смешанными ингредиентами.

Совет: если Вы используете плотные огурцы, то можно их пропустить через крупную терку.

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • Вареная говядина 450 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Сухарики 200 гр.
  • Горчица – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

30 мин. Печать

Сытный салат «Обжорка» готов! Перед подачей посыпьте салат хрустящими сухариками. Приятного Вам аппетита!

Классический рецепт «Обжорки» с печенью


Салат «Обжорка», приготовленный из печени, делается так же просто и быстро, как и другие вариации этого блюда. Известно, что этот субпродукт богат фолиевой кислотой, поэтому есть закуску можно хоть каждый день. Вкусный салат понравится даже тем, кто не очень любит печень, так как в сочетании с чесноком, майонезом, морковью и сухариками она раскроется по-новому.

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 600-700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сухарики «Кириешки» – 2 пачки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем печень, убрав с нее тоненькую пленочку. Затем нарезаем субпродукт тоненькими полосками, после чего присыпаем небольшим количеством муки.
  2. Очищенный лук нарезаем на большие кубики.
  3. Промываем и очищаем морковь и пропускаем овощ через крупную терку.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Пока она разогревается, хорошо перемешиваем печень с мукой, после чего выкладываем и прожариваем ее не сильно долго, чтобы она не была жесткой. Солим и перчим по вкусу.
  5. По готовности процеживаем прожаренный субпродукт через дуршлаг, чтобы убрать весь лишний жир, и оставляем остывать.
  6. В это время обжариваем измельченные лук и морковь на этой же сковороде, пока овощи не обретут золотистый цвет и мягкость, а затем даем им остыть.
  7. Когда все ингредиенты будут холодными, берем глубокую миску для салата и складываем туда все подготовленные продукты. К ним же добавляем сухарики и пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок. Хорошо все перемешиваем, добавив майонез по вкусу.

Готовый салат «Обжорка» с печенью подаем в холодном виде. Готовьте с радостью и с удовольствием! Кушайте на здоровье!

Классический салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами


Рецепт классического салата «Обжорка» особенно понравится любителям сыра, так как именно этот ингредиент входит в состав этой изумительной закуски. Добавив новый продукт в блюдо, оно заиграет новыми вкусовыми нотками, которые сделают салат еще аппетитнее и удивительнее. В ход могут пойти абсолютно разные сорта сыра, главное, чтобы они были твердыми.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Оливки без косточек – 10-12 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Домашний майонез – 120 г.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и промываем его под холодной водой вместе с шампиньонами.
  2. Нарезаем эти два ингредиента полукольцами. Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и выкладываем лук и шампиньоны, обжаривая их, приправив любимыми специями. После готовности даем продуктам полностью остыть.
  3. Пока остывают шампиньоны и лук, промываем курицу и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем филе на длинные полоски и отправляем на сковороду обжариваться, подлив немного растительного масла. Перчим и солим по вкусу. Когда филе будет готово, перекладываем его в тарелку с бумажными полотенцами, которые помогут убрать весь лишний жир. Оставляем до полного остывания.
  4. В это время очищаем заранее сваренные яйца и отделяем желтки от белков. Последние нарезаем маленькими кубиками.

Совет: из оставшихся яичных желтков можно приготовить аппетитную бутербродную пасту.

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Также молочный продукт можно нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы превращаем в тонкую соломку с помощью ножа.
  3. Нарезаем оливки кружочками.
  4. Берем салатницу и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем и заправляем домашним майонезом.

По желанию, салат можно разложить порционно по красивым тарелкам, украсив его свежей зеленью. Насыщенный и сытный салат «Обжорка» с курицей, сыром и солеными огурцами готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический салат «Обжорка» с консервированной кукурузой


Если Вы хотите немного разнообразить всем знакомый салат «Обжорка», то добавьте в него консервированную кукурузу. Ее сладкий вкус прекрасно сочетается с морковью, луком и солеными огурцами. В качестве мяса рецепт традиционно предлагает использовать говядину, однако Вы легко можете ее заменить на курицу или, например, на вареную колбасу.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г.
  • Консервированная кукуруза – 4 ст. л.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 10 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь приготавливаем мясо. Для этого наливаем в литровую кастрюлю воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист и заранее промытую говядину. Варим 30-35 минут, пока мясо полностью не приготовится. Затем даем кусочку полностью остыть, после чего нарезаем тонкой соломкой и укладываем в салатницу.

Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.

  1. Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло, а в это время очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшим кубиком или полукольцами. Выкладываем овощ на сковороду и слегка обжариваем его. Даем луку остыть, а затем выкладываем его на мясной слой в тарелку.
  2. Добавляем еще немного растительного масла на сковороду, на которой мы будем несколько минут обжаривать морковь. Для этого ее нужно заранее промыть, почистить и пропустить через крупную терку или нарезать соломкой. После того, когда овощ остынет, добавляем ее в салат к остальным ингредиентам.
  3. С банки кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость, используя дуршлаг. Добавляем необходимое количество кукурузы в салатницу.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой и также отправляем его в посуду.
  5. Шинкуем свежую зелень и высыпаем ее в салат. Добавляем соль, перец по вкусу и 2-3 ложки майонеза, а затем хорошо перемешиваем.

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой готов к подаче! По желанию, можно его посыпать сухариками из черного или белого хлеба. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами


Аппетитный салат «Обжорка» удобен тем, что на его приготовление требуется совсем мало времени и им очень легко наесться. В состав ингредиентов этой закуски входят грибы, содержащие в себе огромное количество растительного белка и пищевых волокон, которые и помогают быстро заморить червячка. Другой ингредиент, морковь, богат витаминами и полезен для зрения, что также указывает на то, что салат нужно обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г.
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Корейская морковь – 70 г.
  • Белая консервированная фасоль – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 100 г.
  • Майонез – 60 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем куриное филе в подсоленной воде около 25 минут, после чего даем ему полностью остыть.

Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления другого блюда или заморозить.

  1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем маленьким кубиком и отправляем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Промываем грибы под проточной водой, высушиваем, нарезаем их некрупными ломтиками и отправляем на сковороду к луку. Готовим до полной готовности, после чего солим и даем им остыть.
  3. К этому времени курица уже должна остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем в чистую глубокую миску.
  4. Вслед за курицей идут остывшие грибы с луком, морковка по-корейски и фасоль, с которой мы предварительно слили воду через дуршлаг.
  5. Нарезаем белый хлеб кубиком и обжариваем его на том же растительном масле, на котором мы жарили грибы с луком. Во время жарки солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
  6. Пока делаются гренки, перемешиваем все ингредиенты для салата, добавив к ним майонез.

Выкладываем салат «Обжорка» на тарелку, используя при этом кулинарную форму, украшаем зеленью и посыпаем готовыми сухариками из белого хлеба. Подаем теплую закуску на стол. Кушайте на здоровье!

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.

Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сухариками

Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.

  • 400 гр. филе курицы (вес в готовом виде);
  • 3 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1,-2 ложки горчицы;
  • лимонный сок, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 куска хлеба для сухариков.

Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.

Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.

Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с фасолью, сыром и помидорами

А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с , сыром и свежими помидорами.

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 250 гр. консервированной красной фасоли;
  • 150 гр. помидоров;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • несколько веточек петрушки для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками. Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: