Рыбное суфле в мультиварке. Мясное суфле Овсяное суфле

Кисломолочные продукты очень полезны для ребенка: в рационе каждого малыша старше года есть и кефир, и йогурт, и, конечно, творог. Кушать творог в чистом виде нравится далеко не всем детям. Многие родители добавляют в него ягоды или фрукты, сахар или мед.

А еще из творога можно приготовить вкусное и нежное суфле, которое несомненно придется по вкусу юному гурману. Это блюдо понравится как детям старше года, так и родителям – это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.

Польза творога для ребенка

Творог по праву занимает почетное место в рационе как детей, так и взрослых.

  • Это источник легкоусваиваемого белка , так необходимого для мышечной ткани активно растущего ребенка.
  • Невероятно ценный продукт для безупречной работы сердца и печени.
  • Кальций, имеющийся в твороге, очень нужен детям для здоровья зубов и костной системы в целом.
  • Витамины группы B, а также витамин C, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на работу нервной, кровеносной и пищеварительной систем, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма.

Детям, начиная с одного года, можно покупать промышленный творог, который можно приобрести в магазине. При выборе нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, до 9% жирности. Конечно, важна свежесть продукта, всегда обращайте внимание на дату производства продукта и сроки его хранения.

Невелика наука сделать творог и в домашних условиях. Для этого вам понадобится кисломолочная закваска творога и молоко . Следуя инструкциям производителя закваски, вы получите домашний продукт.

Творог в рацион малыша постепенно вводится с 7-8-месячного возраста. Начинают введение творога с 1 чайной ложки, а к возрасту 1 года суточная доза творога составляет 40-50 граммов.

Творожное суфле – рецепт

При приготовлении творожного суфле отличный результат получается как в духовке, так и в мультиварке или пароварке.

Необходимые ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Творог, желток, молоко, половину сахара и масло поместите в чашу и тщательно размешайте с помощью блендера.



  2. Белок и оставшийся сахар взбейте в густую пену.

  3. Осторожно введите взбитый белок в творожную массу.

  4. Форму для запекания смажьте маслом.
  5. Выложите в нее подготовленную массу.
  6. Поставьте в пароварку на 30 минут.


Так вы получите нежнейшее творожное суфле, приготовленное на пару.

Чтобы приготовить суфле в духовке, поместите форму в разогретую до 150° духовку на 20-30 минут. Готовность можно проверить с помощью спички: румяное блюдо проткните спичкой. Если спичка сухая, суфле готово.

Используйте режим «выпечка» для приготовления суфле в мультиварке. Готовность определяется золотистой корочкой.

Разнообразить вкус данного десерта помогут яблоки, клубника, бананы. На 200 граммов творога вам понадобится 2-3 яблока, 1 банан или 100-150 граммов клубники. Банан или клубнику измельчают в блендере, яблоки натирают на крупной терке. Их добавляют в самом начале, при приготовлении творожной массы.

  • Можно сделать порционные творожные суфле, поместив каждую порцию в отдельную формочку.
  • Готовое суфле можно украсить кусочками фруктов или сахарной пудрой.

Как приготовить творожное суфле для ребенка – видео

Вариант суфле из творога с добавлением яйца, сахара и муки. Всего 200 граммов творога позволят вам получить 6 порций вкусного и нежного десерта. Для красоты и лучшего аппетита украсьте блюдо ягодами.

Творог полезен для детей в любом возрасте. Суфле из творога – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Обогатить вкус помогут ягоды и фрукты. В холодное время года можно использовать замороженные заготовки, которые перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. Разнообразное и сбалансированное меню вашего малыша – основа его здоровья и правильного развития.

Творог — полезный продукт, начиная , не забудьте его давать малышу два раза в неделю. Это суфле можно дать попробовать малышу которому еще нет года, в качестве . Так же это творожное суфле может войти в меню .

Суфле для ребенка — общие принципы приготовления

Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого мясного бульона;
  • Немножко сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Пол чайной ложки муки;
  • Немножко соли.

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

  • 0.2 кг филе морской рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 14 мл подсолнечного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • Немного соли.

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манки;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

Суфле для ребенка — общие принципы приготовления

Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого мясного бульона;
  • Немножко сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Пол чайной ложки муки;
  • Немножко соли.

Способ приготовления:

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.2 кг филе морской рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 14 мл подсолнечного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манки;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

Суфле для ребенка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

ОВСЯНОЕ СУФЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и такой вкусный завтрак, а можно и ужин! А еще он хорош тем, что в нем мало калорий и он может использоваться для похудения! И конечно же, он постный! В пост самое то. Если хотите на завтрак - лучше делать с вечера:)

состав на 1 хорошую порцию:

Овсяные хлопья - 4-5 ст ложек (я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления) кипяток на глаз (чтобы покрывал хлопья)

чернослив - 4 шт

корица для украшения: ВСЕ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ :) сегодня был: шоколад, апельсин+цедра, арахис в строгий пост можно без шоколада,

а поливать, например, смородиновым или яблочным пюре, вареньем, джемом, медом...в общем, что душе угодно:)

Варим кашу вместе с мытым черносливом, чтобы была густой!

Добавляем корицу. Берем блендер и все это дело размалываем носадкой или в ковше, чтобы получился мусс!

Берем пиалочку (это будет форма для пироженого), можно взять красивую формочку для кексов, застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем наш мусс в пиалочку и ставим в холодильник. Застывает около часа - 2-х, к завтраку как раз будет самое то!

А потом прислоняем тарелочку к пиале, прижимаем, переворачиваем, и...вуаля! А-ля суфле на тарелочке прекрасно держит форму!

И украшаем, поливаем, или просто едим ложечкой! Если каша была очень густой, то прекрасно нарежется на ломтики:)

Поверьте, это так вкусно!

Привычную для вас кашу можно превратить в чудное пироженое!:) По такому же принципу я готовила рисовый пудинг с курагой.

Всем приятного аппетита!!!

Вкусный мусс, для разнообразия овсяных завтраков отлично подходит


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=525&t=13917

МУСС ИЗ МАНКИ И СУХОФРУКТОВ


Ингредиенты:

100 гр. манной крупы

2 ст.л. меда

сухофрукты без косточки

Приготовление:

В 0,5 л. воды сварить компот из сухофруктов, когда фрукты будут готовы тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варите, помешивая, 5 минут. Слегка остудить, добавить мед и пробить блендером.

Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/4377...pid=43776302254

СКАЗОЧНОЕ БЛЮДО-ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ


Рецепт от Сергея Куваева : Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовил я своим детям и скоро приготовлю для внучки... как только она подрастет немного.

Рецепт проверен!!!

Крупу «Геркулес» залить теплой водой в широкой кастрюле, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и больше, если хочется, чтобы кисель был покислей).

Затем процедить, отжать; в жидкость добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.

Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).

Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.

Комментарии:

- Рецепт не совсем правильный. Дело в том, что если кисель просто сварить до загустения, то он получится недоваренным. На это есть несколько правил:

первое кисель солить минут через... как только кисель закипит. Недосаливать и пересаливать не надо)). Но пересолёный хуже. Сначала кисель будет жидким, потом загустеет. Это первый этап.

Второй: Кисель бросать тут варить не надо. Спустя какое-то время он станет опять жидким, а потом - опять густым. Вот тогда он готов. Тогда его по блюдцам и в холодильник. а ещё лучше - с песком и маслом, хоть с подсолнечным, хоть со сливочным, и так и так шикарно. Кстати, если есть горячим, то можно и недоварёный, как только первый раз загустеет. А вот для холодного - только как второй раз загустеет. И я лично не кладу сахар в кисель. Лучше добавить потом. Вкус действительно сказочный. Да, чуть не забыла - всё время как кисель варится его надо мешать, иначе пригорит.

Пропорции: замачивать примерно так - поллитровая банка геркулеса, 750 - воды. Потом, когда промывать, то добавить ещё 750 воды. Воду добавлять, когда промываешь геркулес. И очень тщательно его отжать.

- Наверняка лучше делать из овса. Засыпать в 3-х литровую банку, залить холодной кипяченой водой, не заморачиваясь пропорцией, настоять - можно пить сырьем, что полезнее: чистит печень (замочить овес вечером, в холодильник НЕ ставить; утром потеребите его или рукой, или толкушкой: увидите, что прозрачная вода становится молочной - слейте ее и можете пить, а в банку опять добавьте холодной кипяченой воды - пусть дальше настаивается. И так несколько раз, до тех пор, пока не перестанет выделяться белая "муть", а сама крупа истощится (Вы это почувствуете рукой). Тогда засыпаем и заливаем новую порцию).

А можно варить. Густоту киселя по мере загустения можно регулировать дополнительно водой. Моя бабушка постилась на нем, посыпая его уже в тарелке толокном. Можно поливать душистым подсолнечным маслом, присаливая, конечно. А можно и с молоком.

- Варить минут 20 на Мееееедленном огне. Как только у меня начинается приступ с желчным и печенью, я сажусь на такую вешчЬ!! Да и похудела на 20 кг!! Так что!! Применяйте!!

- Я сверху кладу горбушку ржаного хлеба и просто оставляю на ночь, закисание намного быстрее и утром уже готовлю!!!

- Это традиционное народное блюдо в пост, в нём углеводы при брожении переходят в белки. Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства.
Всыпьте в 3-х литровую банку 1,5 стакана цельнозерновой овсяной муки или крупы. Влейте 2 литра теплой кипяченой воды. Добавьте 50-70 г кефира. Все перемешайте и накройте марлей. Поставьте для брожения в теплое место 1,5-2 суток.
После того, как брожение прекратится, процедить смесь через два-три слоя марли в другую банку и поставить отстаиваться на сутки в холодильник. Через сутки в вашей банке сверху будет полупрозрачная жидкость, а снизу белый осадок. Верхнюю жидкость нужно аккуратно слить. Та белая жидкость, которая останется и будет основой киселя. Эту сыворотку хранят в холодильнике.

Для приготовления киселя нужно взять сыворотку и разбавить ее водой, в соотношении 1:2 или 1:3 (выберете по вкусу). Поставить на огонь, довести до кипения. Кисель готов. Можно добавить мед или масло по вкусу.http://stgetman.narod.ru/oves.html
Только для получения устойчивого оздоравливающего эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак. Во КАК! :-)

- Из жмыха овсяного получаются неплохие котлетки - добавить пережаренный лук, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать котлетки, внутрь каждой положить по кусочку сыра. Обвалять в сухарях. Пожарить на растительном масле. Можно делать так из овсяных хлопьев, предварительно замочив их в воде для набухания.

Ингредиенты

500г куриной печени, 500 мл молока, 2 ст л муки, 2 яйца, соль, 1 луковица, 10г сливочного масла

Как приготовить

Печень очистить от протоков, луковицу очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с печёнкой. Яйца взбить с солью, добавить молоко и ещё раз взбить. Соединить с рубленой печёнкой и луком, добавить муку и тщательно перемешать. Нагреть духовку до 250 С. Форму смазать сливочным маслом и положить в неё полученную массу. Поставить в духовку на средний уровеньи выпекать 25-30 минут.

Суфле получается воздушным и нежным! Даже моей маленькой привереде и малоешьке оно понравилось, слопала всё!

Дополнительная информация

Извините, сфотографировать не успела. Прибежали с малышкой с массажа голодные! Фотографировать было некогда! В другой раз.

Суфле из печени - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.

Cуфле из печени - общие принципы приготовления

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами. Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе - потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

Суфле из печени - подготовка продуктов и посуды

Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.

Рецепты суфле из печени:

Рецепт 1: Суфле из печени

Самый простой рецепт суфле - это печень, немного мягкой булочки и яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм печени
  • 2 яйца+1 белок
  • 1 булочка (70-100 грамм)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу
  • Способ приготовления:

    1. Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
    2. Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
    3. Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
    4. Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
    5. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.

    Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

    Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.

    Требуемые ингредиенты:

  • 250 грамм печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белая
  • Молоко 100 мл
  • Способ приготовления:


    1. Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
    2. Отделяем белки - их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
    3. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
    4. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
    5. Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
    6. Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.

    Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем

    Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.

    Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм печени куриной
  • 200 грамм сердец куриных
  • 50 грамм хлопьев овсяных
  • 120 мл молока
  • Яйца куриные средних размеров 2 штуки
  • Приправы
  • Способ приготовления:

    1. Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
    2. Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
    3. Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложкой в массу.
    4. Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса.
    1. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим Общий (или Шеф-повар в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
    2. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
    3. Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
    4. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.

    Суфле печеночное для детей

    Никому не придет в голову сомневаться, в пользе печенки в детском меню, все помнят еще с собственного детства волшебные слова: гемоглобин и кроветворение. Приготовить этот специфический продукт так, чтобы дети его с удовольствием кушали непросто, и мы предлагаем вам несколько рецептов печеночного суфле в мультиварке. Этот агрегат, давно нашедший себе применение на кухнях многих хозяек, предоставляет отличную возможность сделать полезное блюдо не только вкусным, но и быстрым!

    Все наверняка помнят, что настоящее суфле, а не запеканка, всегда должно готовиться на водяной бане, а это бывает сделать весьма непросто, тем более что посуда подходящего размера может не найтись.

    Мультиварка значительно упрощает жизнь и делает стол значительно разнообразнее. Причем выбор блюд расширяется именно за счет их полезных вариаций.

    Полезность субпродуктов

    Печеночное суфле для детей лучше всего готовить из печени индейки, утки, курицы или гуся, так как они являются самыми нежными разновидностями этого субпродукта. Если получится раздобыть печень кролика, берем ее – она не только мягка, но и более полезна.

    Печень кролика

    Диетический продукт, насыщающий организм полезными минералами, незаменимыми аминокислотами и, конечно же, белками. Печеночное суфле из кролика – настоящий деликатес, который при правильном приготовлении обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

    Печень утки или гуся

    Печень этой птицы, безусловно, более вкусна, но менее диетична. Помните знаменитое фуа-гра? Это блюдо характерно своей невероятной жирностью, составляющей по разным подсчетам от 40 до 60 г на 100 г продукта.

    Конечно, это дополнительно нагружает еще не окрепший пищеварительный тракт и поджелудочную малыша.

    Печень индейки или курицы

    Наилучшим выбором станет приготовление печеночного суфле из индейки или курицы. Их печень очень нежна и все блюда из нее будут обладать воздушной консистенцией, всеми полезными свойствами этого продукта, легко перевариваться и полностью усваиваться детским организмом.

    К тому же, в отличие от печени кролика, куриную можно купить в любом супермаркете, да и обычном магазине.

    Начинать вводить печень в прикорм можно не раньше, чем с 8-ми, 9-ти месяцев, и только после того, как малыш полностью адаптируется к мясу – говядине, крольчатине. Но так как в суфле мы добавляем кроме базового ингредиенты дополнительные: хлеб, молоко и яйцо, вводит его в регулярное меню можно только после года. Надо удостовериться, что у малыша нет аллергии на куриный и молочный белок.

    Прикорм из куриной печени

    Приготовим две небольшие порции.

  • Отправляем 100 г куриной печенки в чашу блендера с куриного яйца или 2 перепелиными (они менее аллергенны).
  • Вместе с ними измельчаем ломтика батона без корки и 2 – 2,5 ст.л 2,5% молока.
  • Получившуюся массу раскладываем в две смазанные силиконовые формочки для кексов или печений, отступая от верха не менее 1 см, так как суфле поднимется, и ставим в мультиварку.
  • Готовим около 25 – 30 минут.
  • * Совет Поваренка

    Если не хочется каждый раз возиться из-за таких маленьких порций, приготовьте массу для суфле из расчета 1 – 2 куриных яиц. Тогда печенки понадобится 200 или 400 г соответственно.

    Оставшийся фарш порционно замораживаем (можно прямо в формочках) и в следующий раз на приготовление в мультиварке времени просто уйдет чуть больше.

    Печеночное суфле с овощами

    Мясное суфле для детей

    Правильное питание детей – обязательное условие нормального роста и развития детского организма. Чтобы обеспечить ребенка необходимым ему количеством белка, педиатры и диетологи рекомендуют включать в рацион детей (с 8-9 месяцев) мясо и мясные продукты. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суфле для ребенка.

    Куриное суфле для детей

    Такое суфле отлично подойдет для годовалого ребенка. Да и малыш постарше оценит вкус этого замечательного блюда.

    Ингредиенты:

  • свежее куриное мясо без жилок, кожи или жира – 50 г
  • мякиш белого хлеба или булки – 15-20 г
  • перепелиное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук (необязательно)
  • молоко
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • Приготовление

    Отварить мясо и хорошо измельчить (в блендере или мясорубке). Хлебный мякиш вымочить в молоке и измельчить так же, как и мясо. Смешиваем хлеб и мясо, добавляем туда же яйцо, соль, немножко измельченного лука, и хорошенько вымешиваем получившийся фарш. После того, как смесь стала однородной, и отдельных кусочков мяса или булки не осталось, разбавляем фарш молоком, пока он не станет «кашицей». Смазать форму маслом и выпекать в духовке, микроволновой печи или пароварке до готовности (10-15 минут). По этому принципу можно сделать несколько вариантов суфле из мяса (индейки, кролика) для детей.

    Суфле из говядины для ребенка

    Если куриное суфле вам не подходит (к примеру, у крохи склонность к аллергическим реакциям и блюда с курицей нежелательны), попробуйте приготовить мясное суфле из говядины. Сделайте блюда не порционно, а в большом объеме – получите прекрасный ужин для всей семьи.

    Ингредиенты:

  • свежая говядина – 300 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • мякиш пшеничного хлеба (булки) – 100 г
  • сливочное масло – 10г+для смазывания формы
  • соль (по вкусу).
  • Приготовление

    Подготовить мясо: вымыть, очистить от жира, прожилок, отварить в подсоленной воде. Размочить хлебный мякиш в холодной воде или молоке. Отваренное мясо измельчить в блендере вместе с хлебной массой, размягченным сливочным маслом и яичными желтками. Охлажденные яичные белки взбить отдельно и осторожно ввести в готовый фарш (помешивать массу при этом нужно аккуратно, в одну сторону). Готовую массу переложить в подготовленную форму и запечь в духовке до появления румяной корочки (около 25-35 минут).

    Суфле из печени для ребенка

    Многие малыши напрочь отказываются от некоторых продуктов, к примеру, печени и отказываются употреблять блюдо, если замечают, что в их составе есть нелюбимый продукт. Родители ломают голову, чем заменить полезный продукт, а между тем перехитрить маленького привереду иногда можно обыкновенной маскировкой – например, приготовить суфле из печени. Вкус этого нежного блюда оценят не только дети, но и их родители.

    Ингредиенты:

  • печень (куриная, говяжья, телячья) – 240 г
  • пшеничная мука – 15 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо куриное – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • сливочное масло – 15 г + для смазывания формы
  • соль (по вкусу).
  • Приготовление

    Подготовленную печень (вымытую и очищенную от пленок) отварить и взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами до однородности. Подготовить форму (смазать сливочным маслом), вылить готовый фарш в форму и запечь в духовке до готовности (до появления аппетитной корочки).

    По такому же принципу можно готовить рыбные суфле. Для этого 240 г печени заменяете таким же количеством рыбного филе (хек, треска, щука, форель, лосось – суфле можно сделать практически из любой рыбы, так что выбор за вами), остальные компоненты и технология приготовления блюда остаются такими же, как и для суфле из печени.

    В качестве гарнира к мясным суфле для детей отлично подходят отварные, запеченные или тушеные овощи (морковка, кабачки, горошек).

    И не забывайте, что культура питания прививается с самого малого возраста, поэтому не пренебрегайте украшениями блюда и привлекательной сервировкой стола для семейных обедов.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: