Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке. Вкусный тушеный кабачок в мультиварке с мясом и овощами Кабачки тушеные с мясом в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4 из 5

Как приготовить тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Кабачок – всеми любимый овощ, который отлично сочетается со многими продуктами, в том числе и мясом, будь то свинина или говядина. Поэтому многие женщины привыкли готовить из него сытные и вкусные блюда, которые будут лучшим образом украшать обеденный стол.

Кабачки с мясом в мультиварке – это сытное, вкусное и главное – полезное блюдо, которое понравится, как детям, так и взрослым. По мере приготовления все компоненты, входящие в рецепты такого блюда, будут буквально таять во рту, создавая при этом изысканный вкус.

Главное преимущество такой заправки заключается в том, что его можно готовить с любыми продуктами, будь то овощи или мясо. Если выбирать между такими видами мяса как свинина или говядина – лучше остановиться на втором варианте или воспользоваться их смесью. Дело в том, что говядина немного жирнее, чем свинина, поэтому блюдо получится хоть и калорийней, зато вкуснее.

Рецепты тушеного кабачка с мясом пользуются в наше время особым успехом, ведь никто особо не любит есть жареный или тушеный кабачок в самостоятельном виде. А говядина, свинина или другое мясо сделают его особенно вкусным и питательным.

Стоит отметить, что многие рецепты данного блюда содержат в своем составе картофель, так как с ним ужин получается еще вкуснее и сытнее. Однако, если вы собрались делать такую заправку для дополнения гарнира, от клубней можно отказаться.

Тушеные кабачки получаются с соком, который впитывается в мясо и дает ему дополнительную сочность. При приготовлении в мультиварки продукты буквально «сливаются» друг с другом, передавая свой вкус и аромат. Поэтому кабачки с мясом в мультиварке получаются особенно нежными и питательными.

Если вы решили использовать тушеные кабачки в качестве самостоятельного блюда, попробуйте придать им сытость с помощью таких продуктов:

  • Мелко резанный картофель;
  • Болгарский перец;
  • Баклажаны;
  • Помидоры;
  • Морковь;
  • Капуста.

Эти овощи помогут насытить блюдо, сделав его необычайно вкусным. А в качестве дополнения к такой еде можно добавить сметану или майонез, которые отлично подчеркнут вкус заправки.

  • Кабачок нужно брать не перезревший, так как он развалится при приготовлении. Лучший вариант – молодой овощ с зеленой корочкой, в котором не семян.
  • Говядину лучше брать с большим количеством жира, который придаст блюду дополнительный аромат.
  • Рецепты тушеных кабачков с мясом обязательно должны содержать в себе чеснок, который считается отличным дополнением кабачка. Чем больше его будет блюде, тем сильнее чеснок будет чувствоваться и придавать аромат.
  • Многие рецепты содержат в себе лишь кабачок и говядину, однако, их также можно разнообразить морковью, луком и помидорами.
  • В конце приготовления стоит добавить в тушеные кабачки немного нарезанной зелени.

Способ приготовления

Рецепты такой заправки следует строго соблюдать, чтобы в итоге получить вкусное, питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Шаг 1

Первым делом подготавливаем ингредиенты. Овощи промываем и освобождаем от кожуры. Мясо также моем и режем небольшими кубиками или полосками.

Шаг 2

В чашу мультиварки добавляем немного масла и включаем программу «Тушение». Жарится говядина до готовности (свинина для данного рецепт также подойдет).

Пока мясо жарится, подготавливаем кабачок: очищаем его от кожуры и удаляем семена. Режем мякоть мелкими кубиками.

Шаг 3

Заранее подготовленные лук и морковь измельчаем: луковицу мелко режем, морковь трем на терке или мелко рубим.

Шаг 4

Через полчаса жарки мяса добавляем в чашу мультиварки морковь и лук. Обжариваем ингредиенты 10 минут на том же режиме.

Важно: многие рецепты не требуют обжарки, однако, в таком случае блюдо получается не столь насыщенным и пропитанным маслом и жиром.

Раскладывать и подавать к столу блюдо лучше в горячем виде, пока рецепты тушеного кабачка еще теплые и сочные. Подается заправка с любым гарниром, кроме круп.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Очень вкусными получаются кабачки с мясом в мультиварке. К тому же, все достаточно простые и подходят для любых мультиварок: поларис, панасоник, филипс, редмонд, да и других. Из мяса можно использовать свинину или говядину. Говядина чуть дольше готовится.

Ингредиенты к кабачкам с мясом в мультиварке:

  • кабачки (среднего размера) – 2 штуки;
  • мясо (в данном рецепте свинина) – 450 г;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • луковица – 1;
  • морковь – 1;
  • помидор – 1;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи на вкус;
  • соль;
  • перец.

Кабачки с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Нарежьте на небольшие порционные кусочки. Присыпьте мукой и перемешайте. Включите режим Выпечка/Жарка. Нажмите Старт. Положите сливочное масло.

Добавьте кусочки мяса. Обжаривайте с открытой крышкой минут 5, перемешивая. Положите кубики моркови, кабачков и помидоров.

Перемешайте томатную пасту с водой, налейте в МВ. Посолите, поперчите, положите специи по желанию. Выключите режим обжарки. Включите Тушение на час. Готовятся кабачки с мясом в мультиварке до завершения этой программы. Зелень к этому блюду не помешает. Приятного аппетита!

Кабачки на столе — отличный способ обогатить организм человека витаминами, минералами и другими нужными веществами.

Мясо, которое замечательно сочетается с кабачком, удваивает его положительное воздействие на наш организм и добавляет важный компонент — белок. С точки зрения вкусового сочетания, мясо и кабачки идеально друг друга дополняют.

К тому же кабачки помогают мясу перевариваться и стабилизировать кислотность.

Для того чтобы кабачки с мясом в мультиварке получились нежными и вкусными, лучше отдавать предпочтение при выборе мяса свинине, телятине, баранине, мясу птицы. В обратном случае может случиться так, что кабачок переварится, а мясо останется жестким.

Кабачки с мясом в мультиварке предполагают множество вариантов приготовления: их можно потушить, пожарить и т.д. Учитывая тот факт, что кабачки быстро готовятся, их включают в состав блюда в виде одного из ингредиентов фарша. В блюда из кабачков в мультиварке зачастую включают сыр. Он улучшает эстетические качества блюда, выглядит красиво и аппетитно.

Кабачки с курицей

В этом рецепте я использовала окорочка домашней курицы, ее можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (или другое мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  1. Куриные окорочка промойте и обсушите.
  2. Разрежьте курицу на порционные кусочки.
  3. Кабачок (или цуккини) нужно помыть, если кожица толстая — следует ее срезать.
  4. Морковь помойте, натрите на терке со средними по размеру ячейками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Чеснок отожмите через чеснокодавилку.
  6. Разрежьте кабачок на колечки толщиной 2 см.
  7. Натрите кольца кабачка чесноком и оставьте на 10 минут пропитаться.
  8. Разрежьте каждое колечко кабачка на четыре части.
  9. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла. Мультиварку лучше разогреть на режиме «Выпечка» в течение 8 минут.
  10. Добавить в мультиварку лук и морковь, обжарить до прозрачности лука. Я обжариваю овощи в мультиварке с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  11. Укладываем куриные окорочка в мультиварку, продолжаем готовить на режиме «Выпечка» еще 40 минут.
  12. Спустя 20 минут после добавления курицы, выкладываем верхним слоем кабачки, натертые чесноком и выливаем сметану.
  13. Сметану можно взять самую жирную (понадобится 2 ст ложки), если сметана легкая по жирности, кладем 4-5 ст ложек.
  14. По окончании установленного времени кабачки с мясом в мультиварке готовы.

    Приятного аппетита!

Лето — время свежих овощей, этим обязательно нужно пользоваться и готовить овощные блюда как можно чаще. Кабачки, например, можно потушить с мясом в мультиварке.

Тушеные кабачки с мясом

Рецепт приготовления кабачков с мясом в мультиварке прост,результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт(500 гр);
  • Мясо — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Растительное масло — 2 ст ложки;
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мультиварку поставьте разогреваться (режим «выпечка» на 8 минут).
  2. Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на «Выпечке» до золотистой корочки (крышку мультиварки на время приготовления закрываем).
  3. Лук и морковь мелко шинкуем и добавляем к мясу.
  4. Томаты обдайте кипятком для снятия кожицы, порубите кубиками и добавьте в мультиварку.
  5. Кабачки нарежьте брусочками, отправьте к мясу.
  6. Установите режим «Тушение» на 2 часа.

Тушенные кабачки с мясом в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

О пользе кабачков написаны настоящие научные труды. Издавна известно, что кабачки должны быть как можно чаще и больше в рационе, особенно в летнее — осеннее время. Конечно, не всем по нраву тушеные или жареные кабачки. Если подключить фантазию, можно приготовить новое блюдо — котлеты.

Котлеты из кабачков с мясом

В котлетах из кабачков в мультиварке сложно почувствовать кабачки, вкус у таких котлет получается мясной(что не может не понравится мужчинам).

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700 гр;
  • Кабачок небольшого размера — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Батон — 2 ломтика;
  • Чеснок -2 ломтика;
  • Перец;
  • Соль;
  • Панировочные сухарики;
  • Растительное масло — 2 ст ложки.

Приготовление:

  1. Замочите батон в молоке или в воде. Молодой кабачок натрите на терке, оставьте его немного отстояться и выделившийся сок вылейте, в обратном случае котлетный фарш будет жидким.
  2. Кабачки, батон, мелко нашинкованный лук и чеснок перемешайте с мясным фаршем, отбейте, посолите, поперчите. Сформируйте котлеты небольшого размера, обмакните в панировочные сухари и обжарьте.
  3. Для приготовления котлет из кабачков в мультиварке используем режим «Выпечка» на 60 минут. В середине приготовления котлеты не забудьте перевернуть.

Приятного аппетита!

После того как все перцы нафаршированы, а все голубцы накручены, часто остается лишний мясной фарш. Этот фарш можно использовать для приготовления кабачков с мясом в мультиварке, предлагаем вам рецепт вкусной запеканки.

Запеканка из кабачков и мяса

Добавлять тертый сыр в качестве верхнего слоя не обязательно, все равно запеканка получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Куриное яйцо — 3 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Фарш — 0,5 кг;
  • Отварной рис — 1,5 стакана;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачки порезать, добавить к ним нашинкованные помидоры, соль, специи.
  2. В чашу мультиварки выложить мясной фарш с отварным рисом, затем добавить овощную массу, посолить.
  3. Залить будущую запеканку взбитыми яйцами, сверху посыпать сыром.
  4. Установить режим «Выпечка» на 60 минут.

Запеканка из кабачков с мясом в мультиварке готова.

Предлагаю вам приготовить кабачки с мясом в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным, готовится быстро и просто. Подавать кабачки с мясом можно с каким-либо гарниром: картофельным пюре, макаронами или кашами. Отличный вариант для обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с мясом в мультиварке понадобится:

мясо (у меня - мякоть свинины, грудинка) - 400 г;

кабачки свежие небольшие - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

паста томатная - 1,5-2 ст. л.;

соль, специи для мяса, перец свежемолотый черный - по вкусу;

красный молотый перец - 1/4 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода горячая - 150 мл.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 45 минут. Через 5 минут разогрева выложить в чашу мясо. Посолить, посыпать специями для мяса. Готовить далее при открытой крышке, периодически перемешивая мясо. Через 10 минут добавить к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать.

Также добавить морковь, нарезанную кубиками. Продолжать готовить на том же режиме еще 5 минут с открытой крышкой, иногда перемешивая. Затем добавить в чашу нарезанные средними кубиками кабачки.

Также добавить томатную пасту, нарезанный чеснок, красный молотый перец, черный свежемолотый перец, еще немного соли и специй для мяса, влить горячую воду.

Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить мясо с кабачками на режиме "Выпечка" до окончания программы.

Нежнейшее мясо и наивкуснейшие кабачки, приготовленные в мультиварке, подать к столу с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Мясо с овощами - самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять кусок свинины с салом, например, и обжарить его в добром количестве масла, а потом подать к овощам, вряд ли такое блюдо можно назвать лёгким и диетическим. А вот если, допустим, использовать филе индейки и тушить его в жидкости, с полезностью такого блюда согласятся и диетологи.

Однако самое лучшее - золотая середина! Возьмём нежирную часть свинины, совсем немного растительного масла и приготовим полезное и вкусные тушеные кабачки с мясом в мультиварке!

Хотите - подавайте на обед, хотите - на ужин, это кушанье универсально! К тому же для его приготовления вам потребуется не больше часа времени! А каков результат! Сытная свинина с сочными овощами на вашей тарелке - замечательная игра вкусов!

Подготовим ингредиенты. Помимо свинины и кабачка потребуются лук, морковь и чеснок - обязательные ингредиенты, немного растительного масла для обжаривания мяса и овощей, соль и перец, приправа для свинины и томатная паста, она придаст не только необыкновенный вкус, но и насыщенный цвет блюду! Что ж, пора приступать!

Свинину промываем и нарезаем кубиками.

Перекладываем в разогретую чашу мультиварки (режим «Выпечка») и готовим до выпаривания мясной жидкости с открытой крышкой.

После чего вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины по вкусу.

Обжариваем мясо уже с закрытой крышкой 10 минут.

Овощи очищаем. Лук нарезаем кубиком.

Чеснок мелко рубим.

Морковь натираем на тёрке, я использую тёрку для корейской морковки.

Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 10 минут.

Кабачок в это время очищаем от семечек и нарезаем также кубиком.

Томатную пасту разводим в стакане горячей воды.

Выкладываем кабачки в мультиварку, вливаем томатную жидкость и немного подсаливаем.

Тушим кабачки с мясом в мультиварке до готовности кабачков (около 15 минут).

Блюдо готово! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: