Соус из грибов и сметаны. Рецепты соуса с грибами и сметаной

После того как оба названных ингредиента покраснеют, их следует сдобрить перцем, солью и прочими специями. Далее к ним необходимо добавить немного кулинарного жира и выложить всю сметану. После закипания продуктов вы должны получить очень густой и ароматный соус.

Как следует преподносить к столу

После того как грибной соус со сметаной будет полностью готов, его следует снять с плиты и настоять под плотно прилегающей крышкой на протяжении ¼ часа. Далее требуется выложить в тарелку какой-либо гарнир и щедро облить его гуляшом. Также сформированный обед можно обсыпать и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Грибной соус со сметаной: рецепт пошагового приготовления

Как говорилось выше, существует множество вариантов создания такого блюда. Выше мы поведали вам о том, как сделать соус с шампиньонами. Сейчас же хочется рассказать, как для такого гуляша применить свежие вешенки.

Итак, нам необходимы:

  • вешенки крупные свежие — около 500 г;
  • сливки большой жирности магазинные — примерно 200 мл;
  • масло топленое сливочное — примерно 35 г;
  • мука белая - около 7 г;
  • дезодорированное масло растительное — около 40 мл;

Подготовка продуктов

Наверняка всем известно, что свежие вешенки имеют довольно мясистые и мягкие шляпки, но очень жесткие ножки. В связи с этим обрабатывать их следует отдельно друг от друга. Для начала все грибочки требуется хорошенько промыть, а затем очистить от ненужных элементов. Далее необходимо расположить шляпки и ножки по разным тарелкам. При этом первый ингредиент следует нашинковать на соломку, а второй поместить в чашу блендера и измельчить на высокой скорости. Что касается луковицы, то ее можно измельчить аналогичным образом.

Термическая обработка

Чтобы соус из вешенок получился ароматным и вкусным, основной ингредиент следует хорошенько обжарить. Для этого в сковороде необходимо сильно разогреть дезодорированное масло, а затем выложить грибы и нашинкованную луковицу. Термически обрабатывать данные ингредиенты следует до тех пор, пока они не подрумянятся.

Процесс тушения

После того как грибной фарш поджарится, его требуется сдобрить солью и другими специями. Также к вешенкам и луку необходимо влить жирные сливки. Если вам показалось, то с добавлением молочного продукта соус стал слишком жидковатым, к нему рекомендуется всыпать немного белой муки. Однако осуществлять данный процесс следует посредством маленького чайного ситечка. В ином случае в соусе может образоваться большое количество неприятных комочков.

После добавления муки грибной гуляш необходимо довести до кипения, снять с плиты и настоять под крышкой около 10 минут. Благодаря упомянутому ингредиенту соус хорошо загустеет, что сделает его более вкусным и сытным.

Правильно подаем к столу

Приготовив сливочный соус с вешенками, его следует выложить на тарелку вместе с каким-либо гарниром. В качестве последнего хорошо послужит мятый картофель, макаронные изделия, гречневая каша или отварной длиннозерный рис.

Делаем томатно-сливочный соус с грибами

Теперь вы знаете, как готовится грибной соус со сметаной. Шампиньоны в таком гуляше играют основную роль. Ведь только благодаря им соус приобретает особый аромат и вкус. Однако следует отметить, что делать данное блюдо можно не только со сметаной, но и с таким компонентом, как томатная паста. За счет ее присутствия он становится более острым и приобретает приятный красноватый оттенок.

Если вы не знаете, как самостоятельно готовить такое блюдо, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • шампиньоны среднего размера свежие — около 600 г;
  • сметана большой жирности магазинная — примерно 250 мл;
  • луковица белая репчатая — 1 большая головка;
  • сочная морковка большая - 1 шт.;
  • дезодорированное масло растительное — около 50 мл;
  • паста томатная - пару больших ложек;
  • перец душистый измельченный — применять по вкусу;
  • соль и другие специи - по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

После приобретения всех необходимых ингредиентов следует сразу же приступить к их обработке. Для этого свежие шампиньоны требуется хорошенько промыть в теплой воде, а затем срезать с них все ненужные элементы. Далее подготовленные грибочки необходимо нарезать вдоль ножек на не очень толстые пластины.

Что касается сочной морковки и сладкой луковицы, то их следует почистить и нарезать. Первый овощ - на полукружочки, а второй - на полукольца.

Приготовление на плите

До термической обработки вам может показаться, что шампиньонов слишком много. Но это не так. Ведь в процессе жарки они заметно уменьшатся в размерах.

Итак, для приготовления грибного гуляша следует взять глубокий сотейник, влить в него масло и выложить все шампиньоны. После того как с них выйдет весь сок, необходимо поставить огонь на максимум и держать в таком положении, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Далее к грибам требуется выложить лук и морковь, а затем обжарить все ингредиенты до золотистой корочки.

Завершающий этап

Поджарив продукты на растительном масле, к ним следует добавить соль и другие специи, а затем сдобрить свежей сметаной и томатной пастой. В таком составе грибной соус необходимо довести до кипения и варить на протяжении 10 минут. При этом его рекомендуется регулярно мешать ложкой.

Подача к обеденному столу

Сделав томатно-сливочный соус с шампиньонами, его следует сразу же преподнести к столу. Для этого в не очень глубокую тарелку необходимо выложить любой гарнир (например, отварные спагетти или другие макаронные изделия), а сверху щедро облить его гуляшом. Также сформированный обед можно присыпать свежим зеленым луком или укропом с петрушкой.

Подведем итоги

С представленными рецептами вам будет легко и просто приготовить грибной соус в домашних условиях. Следует отметить, что такое блюдо можно использовать не только для его подачи к обеденному столу вместе с каким-либо гарниром. К примеру, некоторые хозяйки используют готовый соус с шампиньонами для приготовления домашней пиццы. Он просто размазывается по тесту, а затем покрывается большим количеством натертого сыра. Поверьте, от такой выпечки придет в восторг каждый из ваших домочадцев.

Очень многие из нас любят грибы и блюда приготовленные из них. А если к вкусному блюду подать грибной соус, то это блюдо станет еще вкуснее, ведь соус из грибов облагораживает даже самое незатейливое блюдо, будь то гречневую кашу, картофельное пюре или макароны.
Существует много рецептов белых соусов с грибами, очень распространены соусы на основе грибов и сметаны, приготовление такого соуса не требует больших усилий, а его вкус не оставит вас равнодушным.
Мы приготовим грибной соус из шампиньонов со сметаной, шампиньоны вы можете заменить на любые другие свежие грибы, особо вкусным получится соус с белыми грибами или опятами.
Но так как опят и белых грибов у нас нет, то обойдемся шампиньонами. Наш сметанный соус хорош с рыбными котлетами или запеченным мясом, в особенности он будет прекрасно сочетаться с курицей. Этот соус можно использовать в качестве заправки к различным салатам вместо сметаны или майонеза.
Время приготовления соуса 30 минут, срок хранения соуса в холодильнике – 4 дня.

Ингредиенты

  • Свежая и вкусная сметана - 200 мл;
  • Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 7-8 средних шт.;
  • Лук репчатый – 1 средний шт.;
  • Зелень (петрушка);
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Моем и чистим наши грибочки. Нарезаем на доске. Неважно крупно или мелко, т. к. в дальнейшем будем применять блендер.


Так же очищаем от шелухи репчатый лук. Средне шинкуем на доске.


Грибы с луком необходимо подготовить для соуса, поэтому на разогретую сковороду наливаем растительного масла. После его нагрева высыпаем репчатый лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.


Добавляем к луку шампиньоны и жарим их около 5 минут.


По истечении времени солим наши грибочки. По желанию добавляем 1/4 стакана воды или лучше куриного бульона (от количества жидкости зависит густота соуса). Следом высыпаем 1ст.л. муки и тщательно все перемешиваем, чтобы мука не взялась комочками. Жарим на среднем огне, помешивая, еще 3-5 минут.


В блендер кладем обжаренные грибы с луком.


Добавляем сметану (все не выкладываем, ориентируемся на свой вкус и при желании добавляем оставшуюся).


Моем петрушку. Отрезаем ножки и мелко шинкуем.


Добавляем зелень в чашу блендера.


Закрываем блендер и на средней скорости начинаем все перемешивать. При желании добавляем соли и перца по вкусу. На некоторое время убираем соус в холодильник.


В итоге при минимальных затратах времени мы приготовили ароматный грибной соус со сметаной, который будет прекрасно дополнять как вторые блюда, так и закуски с салатами.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной станет достойным дополнением блюд из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, им оттеняют вкус спагетти, каши из любой крупы или картофеля. А в остывшем виде состав можно использовать в качестве бутербродной смеси. В этой рубрике описано 6 рецептов о том, как приготовить соус из грибов со сметаной.

Классический грибной соус, который подойдет практически к любому блюду, готовят из таких продуктов:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • луковицы;
  • 0,15 кг сметаны;
  • соли и порошкового перца.

Как сделать соус:

  1. Измельчаем лук, обжариваем до светло-золотистого цвета.
  2. Выкладываем к луку порезанные шампиньоны и продолжаем готовку. Не забываем посолить и поперчить продукты.
  3. Когда грибы будут готовы, вводим сметану. Если она слишком густая, можно немного разбавить кипяченой водой.
  4. После закипания состава снимаем его с огня. Если нужна однородная масса, перебиваем состав в блендере.

Готовим в мультиварке

Соус из грибов и сметаны можно делать и в мультиварке. Такой прибор значительно облегчает процесс. В этом рецепте описано приготовление подобного состава со сливками.

Для работы потребуются:

  • 0,55 грибов;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 0,2 л сливок;
  • 2 большие луковые головки;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи.

Как готовить сливочно-грибной соус в мультиварке:

  1. Мелко режем лук и припусками его в чаше прибора до мягкости.
  2. Промываем и измельчаем грибы, добавляем к луку.
  3. Посыпаем смесь солью и специями, вводим сметану и сливки.
  4. Устанавливаем режим тушения или программу для варки супа. Готовим блюдо в течение 30 минут.
  5. Закладываем зелень, после чего снова опускаем крышку, и продолжаем процесс еще четверть часа.

Можно не добавлять укроп или петрушку в мультиварку, а смешать с основной массой непосредственно при подаче. Но при этом следует учитывать, что съесть соус нужно будет сразу, поскольку при хранении из-за свежей зелени он быстро «забродит».

Из сушеных грибов

Вкусный соус можно не только приготовить из свежих, но и из сушеных грибов. А если в холодильнике не нашлось сливок, допустимо брать коровье молоко.

В процессе работы понадобятся:

  • сушеные грибы;
  • лук по вкусу;
  • одна морковь;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 0,1 л молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец.

Как сделать соус:

  1. Укладываем грибы в миску и заливаем их водой. Стоит брать объемную, вместительную посуду, поскольку шампиньоны или лисички при намокании увеличатся в размерах.
  2. Морковку и луковицу выкладываем в сковороду, жарим до прозрачности.
  3. Когда отмокнут грибы, промываем их и кладем к овощам, посыпаем солью и перцем.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, присоединяем сметану и вливаем молоко, закрываем крышку посуды.
  5. В другой емкости поджариваем муку с небольшим количеством сливочного масла, а когда сыпучий состав зарумянится, отправляем его в грибную массу, всё перемешиваем.

После этого соус нужно подержать на огне еще несколько минут, а затем снять с конфорки.

Сливочно-грибной соус с сыром

Густым и тягучим получается соус из грибов со сметаной и сыром. Лучше всего он подойдёт в качестве дополнения к спагетти или другим макаронным изделиям.

Для приготовления потребуются:

  • 0,45 кг шампиньонов;
  • сметана и сливки в равных пропорциях, примерно по 120-140 г;
  • несколько небольших луковых головок;
  • кусок твердого сыра;
  • соль и молотый перец;
  • немного лимонного сока.

Как делать соус:

  1. Режем луковые головки - чем мельче, тем лучше. Обжариваем овощи на сковороде.
  2. Добавляем порезанные грибы, кладем соль и перец, перемешиваем.
  3. Соединяем сливки со сметаной, выливаем в емкость с продуктами, готовим, пока блюдо не загустеет.
  4. Измельчаем сыр на терке с самыми маленькими ячейками, равномерно посыпаем стружкой содержимое сковороды, после чего быстро перемешиваем, иначе он собьется в единый комок.
  5. Убираем блюдо с огня, вливаем небольшое количество лимонного сока.

После того как соус немного постоит, его можно подавать к столу.

На заметку. Такое блюдо готовят и по-другому, используя сливочный сыр, растворенный в горячей воде. Этим ингредиентом заменяют сливки и твёрдый молочнокислый продукт.

С пряными травами

На рынке или в супермаркете можно найти множество приправ, которые подходят к грибным блюдам. В этом рецепте мы рассмотрим, как делать такой соус с пряными травами.

Понадобятся продукты из этого списка:

  • 0,35 кг грибов;
  • 0,15 кг сметаны;
  • 2-3 луковицы;
  • орегано;
  • смесь прованских трав;
  • сушеный укроп;
  • соль и перец.

Как приготовить соус:

  1. Закладываем порезанные луковицы в сковородку и жарим до бледно-золотистого цвета.
  2. Добавляем грибы, подсаливаем и перчим блюдо.
  3. Когда ингредиенты будут готовы, вводим сметану, тщательно перемешиваем и дожидаемся закипания.
  4. Посыпаем соус прованскими травами, сушеным укропом и орегано, снова мешаем его и держим на огне еще несколько минут.

Выбор приправ для соуса остаётся за хозяйкой. Если хочется придать составу приятный желтоватый цвет, можно добавить шафран. Паприка окрасит смесь в красноватый оттенок, а специальные «грибные» приправы сделают ее светло-бежевой.

Соус из грибов – превосходное дополнение ко вторым блюдам. Его вкус и приятный запах леса обязательно понравится тем, кто любит этот продукт. При его приготовлении используют различные ингредиенты и технологии, поэтому каждый может выбрать свой любимый рецепт или несколько из них.

Соус из грибов – превосходное дополнение ко вторым блюдам

В кулинарных книгах указано, что классическим компонентом являются шампиньоны, популярные на родине большинства видов соусов – во Франции. Эти ароматные грибы придают блюдам «фирменный» и узнаваемый запах.

Но не менее актуально использование и других съедобных грибов, в первую очередь белого. Также подойдут подберезовики, опята, лисички, рыжики, вешенки и многие другие. Их можно собрать самостоятельно, отправившись на лесную прогулку. Большинство из видов растут все лето и осень. Широкий ассортимент предлагают магазины и рынки, где без труда можно приобрести свежий, соленый или высушенный продукт.


В кулинарных книгах указано, что классическим компонентом для грибного соуса являются шампиньоны

К каким блюдам стоит подавать грибной соус

Как гласит старинная поговорка, популярная среди французов, «с соусом из грибов можно есть даже старую кожу». Это выражение отражает универсальность ароматной подливы. Ее подают на стол вместе:

  • с различными видами мяса и рыбы;
  • овощными блюдами;
  • запеканками;
  • всевозможными гарнирами: жареным, запеченным и отварным картофелем, макаронами, крупами и др.

Такое дополнение можно готовить ко многим блюдам: оно улучшит вкус даже самых простых и повседневных.

Как приготовить вкусный грибной соус (видео)



Рецепт соуса из белых грибов со сметаной

Соус на основе белых грибов имеет очень приятный запах. Он подойдет к мясным блюдам и рыбе, хотя традиционно его используют с картофелем.

  • 400 г «белых»;
  • 150 г сметаны (со средним % жирности);
  • 30 г просеянной муки;
  • 2 репчатых лука;
  • немного измельченного укропа.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо очистить грибы и порезать их на небольшие кусочки около 0,8–1 см в длину.
  2. Отварить белые с луком в стакане воды в течение получаса.
  3. Смешать муку с чашкой холодной воды, основательно размешав так, чтобы не было слипшихся комков. Влить полученный состав к кипящим грибам, постоянно помешивая.
  4. Теперь нужно положить соль и укроп, а при желании – перец или другие специи. Но они не должны иметь сильного запаха, потому что он перебьет грибной аромат.
  5. Оставить настояться около 10 минут.

Соус подают на стол теплым в соуснице или в качестве подливы.


Соус из белых грибов со сметаной

Как приготовить грибной соус с майонезом

Существует интересный рецепт приготовления, при котором молоко, сливки или жирную сметану с успехом заменяет майонез, имеющийся почти в каждом холодильнике. Для приготовления понадобится:

  1. 100 г любых свежих или сушеных грибов с приятным ароматом;
  2. 2 репчатых луковицы;
  3. 2 ст. ложки выбранного майонеза;
  4. 1 ст. ложка муки;
  5. немного подсолнечного масла;
  6. щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Отварить грибы, а затем измельчить их (можно прокрутить в блендере или мясорубке). Отвар оставить для заключительного шага.
  2. Отправить полученный «фарш» на сковороду с горячим маслом и хорошо его прожарить.
  3. Когда появится румянец, высыпать мелко нарезанный кубиками репчатый лук.
  4. Положить майонез, муку и соль.
  5. Влить грибной бульон или простую воду, и оставить покипятиться на 5 минут.

Достоинство этого блюда в том, что при выборе постного майонеза соус подойдет вегетарианцам и всем, кто отказывается от пищи животного происхождения.


Грибной соус с майонезом

Рецепт сливочно-грибного соуса к мясу

Изысканный соус получается при использовании грибов в дуэте с нежными сливками и сметаной.

Для приготовления классического сливочно-грибного соуса понадобится:

  • 400 г свежих грибочков;
  • 300–350 мл сливок;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • соль (половина чайной ложки) и перец по необходимости.

Этапы приготовления:

  1. Лук очистить и покрошить острым ножом на мелкие кубики. Прожарить его до получения «золотого» цвета в минимальном количестве подсолнечного или оливкового масла.
  2. Порезать и положить к луку грибы.
  3. Оставить на среднем огне (достаточно 15 минут), постоянно не забывая о регулярном помешивании. На этом шаге нужно посыпать соль и при желании – пряности.
  4. Положить луково-грибную массу в блендер, а также сметану и ½ сливок. Взбивать до однородной консистенции.
  5. Перелить полученную основу для соуса в небольшую кастрюлю, влить оставшийся объем сливок и при среднем огне дождаться появления пузырьков, после чего сразу же снять с плиты.

Традиционный соус с грибами и сливками используют в холодном и горячем виде как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. При желании его можно «усовершенствовать» любимыми специями и пряными травами. Главное, чтобы вкус и аромат был гармоничным.


Сливочно-грибной соус к мясу

Как сделать грибной соус к рыбе

Грибной соус, предназначенный для рыбы, может смягчить ее естественный вкус и аромат и грамотно дополнить его новыми нотками. При этом такая подливка сделает блюдо красивее и привлекательнее.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г свежих грибов (лучше взять шампиньоны или белые – это «золотой стандарт» кулинарии, но можно выбрать и другие приятно пахнущие виды);
  • 40 г (или 2 ст. ложки) качественного сливочного масла;
  • 2 стакана бульона, оставшегося после отваривания рыбы;
  • 3 ложки сметаны средней или высокой жирности;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец (молотый) по вкусу,
  • 2 ст. ложки муки высшего сорта.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить грибы. Они должны быть крепкими, без следов гниения. Их нужно очистить, удалив все лишнее, и промыть под струей холодной воды несколько раз, воспользовавшись ситом или дуршлагом. После стекания воды грибы аккуратно нарезают на примерно одинаковые кусочки небольшого размера.
  2. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло.
  3. Обжарить в нем нарезанные грибы, пересыпав их перцем и перемешав. Под воздействием термической обработки начнет интенсивно выделять сок.
  4. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 15 минут на маленьком огне, чтобы основа для будущего соуса хорошенько протушилась. Для помешивания можно использовать деревянную лопатку. Когда вытекший сок полностью испариться, приступают к последующему шагу.
  5. Осталось соединить оставшиеся ингредиенты в единое целое. Не прекращая помешивания лопаткой, всыпать просеянную муку и влить заранее приготовленный бульон, растительное масло, а потом – положить сметану.
  6. Не снимать с огня еще 5–7 минут.

Для приготовления по этому рецепту вместо свежих грибов можно взять и 20 г сухих.


Грибной соус к рыбе

Рецепт приготовления грибного соуса без сливок и сметаны на молоке

Для приготовления большинства видов грибного соуса требуются сливки, стоимость которых довольно высока. Это делает его недоступным для частого приготовления для многих людей. Но есть и рецепты на молоке, по которым соус получается не менее вкусным. Также с успехом можно обойтись и без сметаны.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г свежих грибов, предварительно подготовленных;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • чесночный зубчик;
  • по щепотке соли и молотого перца;
  • пряности по вкусу: мускатный орех, петрушка или базилик.

Этапы приготовления:

  1. Обжарить лук в растопленном на сковороде сливочном масле до получения прозрачности.
  2. Нарезать грибы на приблизительно одинаковые кусочки и положить к луку, оставив на среднем огне еще на 5–7 минут.
  3. Муку просеять в сковороду, тщательно перемешав всю массу.
  4. Постепенно влить молоко, не переставая мешать будущий соус до однородной массы.
  5. В заключении добавить соль, специи и измельченный чеснок.

Такой рецепт – экономичный аналог приготовления соусов со сливками.

Грибной соус к картофельным блюдам (видео)

Готовим подливку из соленых грибов

Для приготовления грибного дополнения к блюдам используют не только свежие и сухие грибы, но и соленые. Такая подлива отлично гармонирует с мясом и гарнирами: картофелем, гречей, рисом и макаронными изделиями.

Для приготовления понадобится:

  • 4 стакана нарезанных на небольшие кусочки засоленных грибов (можно использовать любые виды: подберезовики, маслята, вишенки и др.);
  • 100–180 г плавленого сырка;
  • средняя луковица-репка;
  • 3 ст. ложки просеянной муки (пшеничной или ржаной);
  • 2 стакана молока;
  • 50 г масла сливочного (3 ст. ложки);
  • мелкая соль.

Этапы приготовления:

  1. Положить грибы в воду, оставив отмачиваться на пару часов, чтобы вышла лишняя соль, а затем хорошо отжать.
  2. Растопить на сковороде масло сливочное, обжарить в нем грибы с мелко покрошенным репчатым луком.
  3. Когда они станут румяными, добавить муку с молоком, размешать подливу так, чтобы не было комочков.
  4. После закипания массы положить в нее порезанный для быстроты приготовления плавленый сырок и оставить на медленном огне, пока тот полностью не растопится.

Теперь подливку можно подавать на стол с основным блюдом.

Это основные рецепты, как правильно делать соус с грибами. Все их можно усовершенствовать. Например, для приготовления подливы к рыбе или мясу влить несколько капель лимона, что придаст вкусу оригинальную кислинку. А ложка белого сухого вина делает соус немного терпким.

Post Views: 211

Не секрет, что всевозможные соусы делают повседневную еду более изысканной. Например, к каше, макаронам или картофелю можно добавить грибной акцент. Соус с грибами и сметаной прекрасное сочетание, поэтому такие подливки пользуются большой популярностью. Дары леса наполняют блюдо оригинальным вкусом, а кисломолочный продукт создает объем заправки.

Прежде чем воспользоваться рецептами соусов с грибами и сметаной, необходимо ознакомиться с общими правилами их приготовления. Итак, важные нюансы:

Стоит отметить, что грибная заправка универсальна. Она идеально подходит к кашам, картофелю, приготовленному любым способом, хорошо сочетается с запеканками, биточкам и драниками. В итальянской кухне подливкой с грибами и сметаной заправляют пасту.

Варианты приготовления грибных заправок

Этот сметанно-грибной соус хорошее дополнение к блюдам из картофеля. Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. грибов среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 120 гр. нежирной сметаны;
  • 1 веточка измельченного укропа;
  • 30 гр. муки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: