Выпечка из слоеного теста с бананами. Слойки с шоколадом и бананом из слоеного теста

Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление занимает минут 10, это если не спеша, стараясь, чтоб красиво получилось. Запекание ещё чуть менее получаса. И у Вас к ужину, полднику, завтраку для семьи готова вкуснейшая выпечка – слоистая-золотистая, с нежной фруктовой начинкой!

Встретился мне рецепт этого быстрого, красивого и вкусного лакомства на сайте Танюши Finecooking.ru. Искренняя благодарность автору за шикарную идею!

Я, по своему обыкновению, добавила в рецепт кое-то своё, а именно замороженную вишню. Получились три вида: слоечки с бананами, парочка – ещё и с тёмным шоколадом, и бананово-вишнёвые. Каждый вид по-своему вкусен! Я делала на этот раз с готовым тестом. А как приготовить домашнее слоёное тесто , Вы также можете посмотреть на моём сайте.

Ингредиенты:

На 8 штук:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 2 банана;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • по желанию – пару десятков ягод вишни без косточек.

Ещё нам понадобится кондитерский пергамент, чуть растительного масла для его смазывания, нож обычный и для фигурной нарезки теста, вилка и силиконовая кисточка.

Как испечь:

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки, пусть полежит при комнатной температуре полчаса. Размораживать его в микроволновке нельзя. Пусть потихоньку само оттает. А мы пока помоем бананы – ну и что, что они в шкурке, так гигиеничней. И яйцо тоже обязательно вымыть с мылом и обсушить скорлупу.

Когда слоёное тесто станет мягким, слегка раскатаем его на столе, присыпанном мукой. Раскатываем по ширине, в одном направлении.

Затем разрежем полосу теста на 4 равных части.

До половины этих прямоугольничков сделаем фигурные надрезы ножом. Можно в шахматном порядке, по диагонали или прямо – у Вас получатся разные, но все красивые слоечки!

Бананы режем кружочками 3-4 мм толщиной и кладём на целые стороны заготовок по 5-6 кружочков.

Теперь можно посыпать кусочками шоколада…

Или добавить несколько вишенок. Замороженные следует заранее разморозить, чтобы с них стёк сок.

Возьмём яйцо, отделяем желточек от белка. Макая в белок кисточку, легонько смазываем края заготовок и накрываем часть слойки с начинкой верхней стороной, фигурной. Благодаря белку края лучше слипаются между собой.

А затем ещё пройдёмся по краешкам вилкой, как в рецепте пирожков с клубникой: получится и прочнее (вишнёвый сок не сбежит), и красивее!

Пора включать духовку, пусть разогреется до 220С.

Сформованные слоечки выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

И с помощью кисточки смазываем взбитым желтком. Если желток густой и смазывать трудно, можно добавить в него чуть лека или молока, с полчайной ложечки.

Ставим противень со слойками в духовку и выпекаем при 220-230С на среднем уровне в течение 25-30 минут. Следует помнить, что время выпекания – величина индивидуальная для каждой духовке, поэтому посматривайте на внешний вид слоек. Не переживайте, что в духовке так жарко, слоёному тесту как раз и нужна высокая температура выпекания, чтобы оно хорошо расслоилось и получилось золотистым. Если у Вас, как и у меня, в духовке нижний нагрев, можно ближе к готовности поднять противень повыше, а на дно духовки поставить термостойкую посуду с водой. Тогда нижняя корочка не подгорает, а верхняя румянится, и выпечка получается красивой и мягкой.

Готовые слойки перекладываем на блюдо и ждём, пока немного остынут.

Угощаемся вкусными, ароматными, нежными банановыми слойками!

Заварите чашечку чая и наслаждайтесь!

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда возьмите на вооружение рецепт приготовления слоек с бананом и шоколадом. Слойки с шоколадом и бананом – сытный и невероятно вкусный десерт, который не стыдно будет преподнести гостям на стол.

Классические слойки с бананом: как приготовить

Главной основой ароматной выпечки выступает слоеное тесто. Новичкам не стоит пугаться этого названия. Готовится тесто достаточно легко. Единственное о чем следует помнить, так это о соблюдение пропорций, указанных в рецепте.

Для приготовления теста, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • пару яиц;
  • чайную ложку соли;
  • пару ложек соды гашенной уксусом или лимонным соком;
  • 350 мл ледяной воды.

Итак, приступим к приготовлению слоеного теста. Для этого воду выливаем в глубокую миску, и вводим туда пару яиц, соду гашенную уксусом и необходимое количество соли.

Муку высыпаем на стол, и натираем сюда замороженное сливочное масло. Хорошо перетираем ингредиенты между собой. Добиться однородной консистенции у вас не получится.

Когда сливочное масло начнет подтаивать, аккуратно вводим приготовленную ранее ледяную воду.

Вымешиваем тесто, пока она не приобретет необходимой эластичности. Убираем слоеную массу в холодильник минимум на 12 часов.

Когда тесто настоялось, приступаем к выпеканию слоек. Необходимое количество бананов режим на мелкие кусочки. Раскатываем тесто, режим на квадратики (примерно 7*7 см), кладем необходимое количество фруктов, и формируем конвертик.

Слоечки промазываем яичным белком и отправляем в духовой шкаф. Лакомство следует выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут. Приятного аппетита.

Как приготовить слойки с бананом и «Нутеллой»?

Сладкоежки наверняка придут в восторг от слоек с « » внутри. Хрустящие и очень ароматные они идеально подойдут на завтрак. Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • пару бананов;
  • банку «Нутеллы»;
  • корица и сахар по вкусу.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: слоеное тесто обязательно следует раскатывать холодным. В противном случае «прослойки» в выпечки могут не получиться.

Слоеную массу раскатываем на доске и формируем треугольники. Каждый треугольничек следует щедро намазать «Нутеллой», и положить необходимое количество мелко порезанных фруктов.

Посыпаем корицей и сахаром по вкусу, заворачиваем конвертик, делаем маленькие надрезы сверху лакомства, и промазываем яичным белков.

Выпекаем кондитерское изделие при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Слоечки можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

Слойка с бананом и шоколадом: секреты приготовления

Слойка с бананом и шоколадом порадует сладкоежек изысканным вкусом. Обратите внимание, что в данном рецепте лучше использовать слегка недоспевшие фрукты. Недоспевшие фрукты не превратятся в кашицу, плюс ко всему термическая обработка только улучшит их вкусовые качества.

Ингредиенты:

Из бездрожжевой массы формируем треугольники необходимого размера. Фрукты режим на мелкие кусочки. Шоколадку разламываем на квадраты.

В средину треугольника укладываем необходимое количество порезанных фруктов. Сверху, кладем кусочек шоколадки. «Запечатываем» конвертики, закрепляем концы между собой, промазываем яичным белком и ставим выпекаться.

Кондитерское изделие готовится около 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После выпекания, достаем лакомство из духовки, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Варианты начинок для слоек

Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Как говорится, у кого, на что хватит фантазии. Слойки, хорошо сочетаются:

  • с солеными начинками (сосиски, жареные грибы, сыр сулугуни);
  • со сладкими начинками (фрукты, ягоды, шоколад, шоколадные пасты, сладкий творог).

Сверху слоечки можно посыпать кунжутом. Что особенно выигрышно подчеркнет вкус твердого сыра и сосисок. Подавать свежую выпечку лучше с теплыми напитками: кофе, чаем или какао.

Незамысловатые советы от кондитера помогут приготовить ароматную и вкусную выпечку. О чем следует помнить во время приготовления лакомства?

  1. Класть начинку следует в охлажденном виде. Если, к примеру, вы решили завернуть в слойки жареные грибочки, то перед тем как их завернуть в конверт – обязательно остудите их. В противном случае, выпечка не пропечется.
  2. Бездрожжевая масса сама по себе соленая. Если вы будете использовать соленые виды начинок, уменьшите количество соли в процессе приготовления слоеного теста.
  3. Не открывайте духовку во время приготовления лакомства.
  4. Чтобы не пересушить выпечку, можно застелить форму фольгой.
  5. Идеальная температура для выпекания кондитерского изделия составляет 200 градусов Цельсия.

Теперь вы знаете, чем можно порадовать своих домочадцев. Заранее подготовьте слоеное тесто, и тогда время приготовления ароматной выпечки не отнимет у вас много времени.

Рецепт слоеных пирожков с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить ароматную выпечку не только для праздничного застолья, но и к будничному чаепитию в кругу семьи и друзей. Эти пирожки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Порадуйте своих любимых и дорогих людей сладостями, приготовленными самостоятельно, поверьте, они обязательно это оценят. Тем более бананы очень полезны.

Чем полезны бананы

Эти фрукты обладают противоязвенным действием и давно используются с этой целью в народной медицине. Индийские медики часто прописывают своим пациентам мусапеп - порошок из высушенных зеленых тропических плодов плантенов - тех же бананов, только большего размера. Говорят, в 70% случаев он помогает.

Бананы действуют уникальным способом: они не нейтрализуют кислоту, как думали раньше, а стимулируют рост клеток слизистой оболочки желудка, строя как бы защитный барьер от коррозионного действия кислоты. У животных, получавших банановый порошок, наблюдали заметное утолщение стенок желудка. В одном австралийском эксперименте крыс кормили бананами, после чего давали большое количество кислоты, чтобы вызвать язвообразование. В результате желудки крыс пострадали очень незначительно: бананы снижали возможное язвообразование на 75%.

Готовим пирожки

Готовится это блюдо очень просто и довольно таки быстро, есть и другие рецепты пирожков , которые быстро готовятся. Для слоеных пирожков с банановой начинкой нужны такие продукты:

  • 500 грамм замороженного магазинного готового слоеного теста, можно конечно приготовить свое тесто, но будет дольше;
  • 1,5 банана;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок и молотая корица по вкусу.

Этапы приготовления:

1) Тесто разморозить, как указано на упаковке. Возможно тесто необходимо будет достать заранее, чтобы не ждать разморозки. Затем раскатать и нарезать на ровные квадраты.

2) Банан мелко порезать и по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик. Сложить треугольником и аккуратно, с небольшим нажимом, вилкой соединить края конвертиков с обеих сторон.

3) Яйцо взбить и с верхней стороны смазать пирожки.

4) Сахар перемешать с молотой корицей и посыпать сверху каждый треугольник.

5) На расстоянии друг от друга выложить пирожки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180- 200 градусах около 15-20 минут до образования приятной аппетитной золотистой корочки.

Подавать как горячими, так и холодными, в обоих случаях будет очень вкусно.

Выпечка из слоеного теста, без сомнения, нравится как взрослым, так и детям. На просторах интернета можно найти большое количество разных рецептов. Некоторые из них являются довольно муторными в приготовлении, некоторые совсем не приносят желаемого вкуса. Здесь представлены несколько несложных рецептов, которые отнимут максимум час вашего времени. Результат вам понравится!

Слойки с бананом и шоколадом – как приготовить правильно

Все в восторге от слоек с яблоками, грушей, абрикосами или другими фруктами и ягодами, а пробовали ли вы слойки с шоколадом и бананом?

Это блюдо подойдет тем, кто хочет полакомиться чем-то вкусным и не очень полезным для фигуры. Много времени приготовление десерта не займет, но на вкус он ничуть не хуже того, на что тратят часы.

Ингредиенты

  • слоеное тесто (400 г);
  • бананы (2 шт.);
  • шоколад (40 г) – лучше брать молочный, но если вы в восторге от горького, берите его;
  • куриное яйцо (1 шт.).

Рецепт приготовления

  1. Включить духовку на 230 градусов сразу, чтобы она разогрелась, пока вы будете подготавливать слойки. Далее, присыпать стол и само тесто (приготовить на основе магазинного) небольшим количеством муки, чтобы ничего не прилипало. Раскатать слоеное тесто так, чтобы оно приобрело форму прямоугольника, затем обрезать лишнее.
  2. Нарезать бананы тоненькими кружочками и отложить, чтобы не мешали.
  3. Снова возвращаемся к тесту. Его нарезать на несколько равных прямоугольных частей (по количеству булочек).
  4. При помощи кухонного ножа или вилки (рекомендуется использовать нож для пиццы) с одной стороны каждой части сделать небольшие надрезы, для выхода пара. Украсить слоеное тесто бананом и шоколадом. Шоколад можно добавить кусочками, чтобы начинки было больше.
  5. Края теста смазать яичным белком для того, чтобы тесто спокойно соединилось. Свободную его половину положить поверх начинки и прижать, чтобы при запекании шоколад не вытек.
  6. Получившиеся слойки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если тесто сильно прилипает к ней, смажьте бумагу маслом. Сами слойки смажьте яичным желтком. Так они приобретут более золотистый оттенок.
  7. Булочки выпекаются около 20–30 минут. Температуру не стоит делать больше или меньше, так как в итоге тесто перестанет слоиться. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
  8. Выложите приготовленные пирожки на большую тарелку и дайте немного остыть, а уже после можете наслаждаться вкусом.

Банан является очень сладким фруктом. Вишня же, наоборот, имеет некоторую кислинку. При сочетании этих двух продуктов вы получите непревзойденный вкус! Ниже представлен довольно легкий рецепт. Приготовление блюда занимает 10 минут, выпекание еще минут 30. В результате вы получите прекрасную закуску к чаю.

Нам понадобится

  • бездрожжевое слоеное тесто (400 г);
  • бананы (2 шт.) и вишня (пару десятков ягод) – начинка для слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • сахарная пудра;
  • сахар (0,5 ст. л.);
  • крахмал (2 ст. л.).

Технология рецепта

  1. Удалить все косточки из вишни и высыпать ее в отдельную тарелочку. Добавить крахмал, сахар и как следует перемешать.
  2. Нарезать банан тоненькими кружочками. Главное, не переусердствуйте с толщиной.
  3. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно приняло прямоугольную форму. Излишки лучше отрезать. Следует присыпать его и стол мукой, чтобы впоследствии ничего не прилипало к рукам и поверхности.
  4. Разрезать тесто на равные по размеру квадраты. Здесь все зависит от количества булочек, которые вы хотите получить. В любом случае жадничать и делать кусочки слишком маленькими не стоит, иначе вся начинка вывалится.
  5. На каждой треугольной половине квадрата (она будет верхней частью) сделать разрезы. Это делается для того, чтобы смог выходить пар.
  6. На вторую половину выложить кусочки банана и вишню.
  7. Края слойки смазать яичным белком (для лучшего соединения) и скрепить противоположные концы так, чтобы булочка приобрела треугольную форму.
  8. Выстелить дно противня пекарской бумагой. Если тесто будет прилипать к ней, смазать маслом противень. Булочки выложить и обязательно смазать белком. Выпекать 30 минут при температуре 230 градусов. Такая температура ставится для того, чтобы тесто подрумянилось и хорошо прослоилось. Корочка получится золотистой.
  9. Готовому десерту лучше дать остыть, но если вы не хотите этого делать, можно сразу подавать на стол и угощать своих родных или друзей.

Видео приготовления слойки с бананом и шоколадом

Слойки с бананом и шоколадом немного отличаются от таких. Нутелла имеет более плотную текстуру и приятный ореховый запах. Конечно, ничего не мешает вам просто добавить орехи, но тем, у кого нет желания с ними возиться, подойдет именно этот рецепт. Десерт готовится довольно просто, так что даже новичок в кулинарии не сможет испортить эти слоеные пирожки.

Состав продуктов

  • слоеное тесто (1 лист);
  • шоколадная паста Нутелла (1 банка);
  • банан;
  • куриное яйцо.

Как готовить

  1. Прямоугольный пласт теста разрезать на некоторое количество одинаковых по размеру квадратов, но не слишком маленьких, чтобы хватило места на начинку.
  2. Банан очистить и нарезать кружочками. Размер выбирается на ваше усмотрение, но перебарщивать не следует.
  3. В середину каждого квадрата выкладывается шоколадная паста. Ее количество – по вкусу. К пасте сверху добавить кусочек банана.
  4. Края теста смазать яичным желтком (так они лучше скрепятся) и завернуть внутрь, чтобы образовался конвертик. Крепко соединить концы, не давая слойке развалиться.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом, чтобы булочки не прилипали ко дну. Их следует аккуратно разложить и смазать яичным белком.
  6. Выпекать слойки при температуре 180 градусов 15–20 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Температуру можно немного увеличить. Ничего критичного не случится, просто тесто расслоится немного больше.
  7. Выпечку из слоеного теста выложить на тарелку и дать остыть, а после можно наслаждаться.

  1. Если у вас появится желание, то вместо слоек можно сделать рулет из слоеного теста с бананом и шоколадом или любой другой начинкой. Все готовится по той же технологии, только разрезать тесто не придется.
  2. Готовые слойки нужно немного остудить перед принятием в пищу, иначе можно сильно обжечься.
  3. Края слойки обязательно обмазывать яичным желтком. Так они будут лучше скрепляться между собой.
  4. Температуру в духовке ставить не ниже 180 градусов, лучше выше. При высокой температуре тесто лучше слоится.
  5. Используйте все полезные советы, и блюдо будет не только вкусным, но и выглядеть красиво.

Продолжаем делиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами домашней выпечки. К тому же такая выпечка очень вкусная. Сегодня предлагаем вам приготовить простые слойки с бананом из слоеного теста. Теста будем использовать готовое, магазинное. Можно выпекать такие булочки как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста.

Слойки с любыми фруктами и ягодами просто созданы чтобы стоят на столе во время домашнего чаепития – сочные, ароматные, в меру сладкие, с воздушным тестом. Этот рецепт домашней выпечки неимоверно прост как в исполнение, так и в наборе продуктов. С такой выпечкой справятся даже дети, только обязательно проследите вместе с ними за духовкой.

Для слоек с бананом можно взять домашнее слоёного тесто, но для упрощения процесса можно взять магазинное. Конечно вкус будет различаться, но для не искушенных дегустаторов разница будет не так велика.

Бананы для слойки можно взять, как и не дозрелые так и переспевшие. Так же с бананом отлично сочетается клубника, творог и шоколад. Поэтому можно дополнить слойки любым этим ингредиентом.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Бананы – 500 г;
  • Немного муки для присыпки стола.


Как приготовить слойки с бананом из слоеного теста

Несмотря на то, какое тесто вы берете (домашнее или магазинное), перед использованием его нужно разморозить при комнатной температуре. Размораживать тесто лучше на раскаточной доске, тарелке. Оставьте его без упаковки при комнатной температуре, спустя 2-3 часа тесто полностью разморозится.

После его нужно немного раскатать на присыпанном мукой столе. В принципе можно этого не делать, но тогда будет много теста и мало начинки. Раскатываем в одном направлении.

Разрезаем кусок теста на квадратики или прямоугольники. На каждом кусочке с одного края кладем банан. Тут можно проявить своенравство и нарезать бананы как душе угодно – брусочками, кубиками, кружочками.

Накрываем начинку свободным краем и защипываем тесто вилкой. Просто давите вилкой по краю и тесто хорошо скрепиться.

Есть и другие варианты формы слоек. Например, конвертики. В центр квадрата теста выложите начинку.

Защипните все край в центре. Получается конвертик из теста. Бананы при выпечке не вытекают, поэтому края можно оставить как есть. Такая форма слоек хороша для творожной начинки.

Выкладываем все банановые слойки на противень. Смазываем их желтком или молоком с сахаром. Такая хитрость позволить получить румяную выпечку.

Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда слойки. Выпекаем приблизительно 20 минут. Почему такая высокая температура? Потому что при температуре ниже в 200 градусов слоеное тесто слипается, масло вытекает на противень и тесто не поднимается. А при высокой температуре тесто расслаивается и получается воздушным.

Готовые слойки с бананом обязательно нужно остудить. Иначе можно обжечь нёбо, ведь сверху слойка остывает быстро, а начинка все еще горячая.

Хороши слойки с чаем и молоком. Попробуйте так же и другие варианты начинок, вам должно понравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: