Рецепт приготовления коктейля «Клубничная маргарита» в домашних условиях. Как сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях Маргарита алкогольный напиток состав в блендере

Вино, водка, ликеры и шампанское не являются диковинкой для гостей, ведь эти напитки знакомы всем. Если же хочется произвести впечатление на друзей, можно собственноручно приготовить алкогольный коктейль, например, Маргариту. Изобретателем традиционного рецепта был мексиканский бармен, который впервые сделал напиток более 60 лет назад. Существует легенда, будто название Маргарита коктейль получил по имени девушки, которую страстно любил талантливый бармен. Сегодня мы научимся делать ресторанный напиток в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.

Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:

  • Соль – 2 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • – 25 мл.
  • Сироп сахарный – 10 мл.
  • Лайм – 1 плод весом 70 г.
  • Кубики льда – 150 г.

Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.

В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.

Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.

Рецепт с клубникой

Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.

Как приготовить ароматный алкоголь:

Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.

Крепкий коктейль для мужчин

Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.

С имбирным сиропом и яблоком

Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.

Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:

  • Лайм – 20 г.
  • Зеленое яблоко – 60 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Сироп имбирный – 15 мл.
  • Сок яблочный – 25 мл.
  • Кубики льда – общим весом 200 г.

Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.

Рецепт с агавой и гибискусом

Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.

Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Маргарита – это не просто красивое женское имя, а еще это название весьма популярного во всем мире алкогольного коктейля.

Причем от других разновидностей смешанных алкогольных напитков он отличается не только своим ярким названием, но и историей происхождения. Пожалуй, ни один больше в мире коктейль не может похвастаться столь таинственной историей своего появления.

Существует огромное количество разнообразных мифов, которые могут объяснить историю происхождения Маргариты.

Среди всех них историки выделяют три:

  1. Бармен из Мексики Харрер Карлос в начале 1938 году решил поразить и удивить молодую посетительницу своего заведения. Уж очень ему она понравилась. И именно тогда он, не покидая своего рабочего места, придумал новый коктейль, который впоследствии и был назван в честь этой девушки.
  2. Вторая история гласит, что этот коктейль впервые был создан в 1936 году и в одном из номеров отеля Crespo Hotel. Именно там произошла интимная близость между начинающей актрисой Маргаритой и управляющим этого заведения мистером Негрете. Именно он и смешил текилу и лимонный сок для своей юной фаворитки. Готовый напиток очень понравился девушке и впоследствии получил широкую популярность.
  3. Некая Маргарита Сеймз во время приема у себя на вилле впервые приготовила этот алкогольный коктейль и угостила им своих гостей. Полученный напиток настолько понравился известному Томми Хилтону, что он стали реализовывать его в барах и ресторанах во всех своих отелях. А сам напиток стали называть в честь его создательницы. Произошло это только в 1948 году.

Классический рецепт

Этот алкогольный напиток обладает довольно нежным и в то же время освежающим вкусом. Именно поэтому наибольшим спросом он пользуется именно у представительниц прекрасного пола.

Существует множество разновидностей «Маргариты» сегодня, но знакомство с таким напитком лучше начинать с коктейля, приготовленного по оригинальной рецептуре.

Состав

Чтобы приготовить такой освежающий и ароматный коктейль потребуется:

  • лед в кубиках -120 г;
  • текила и сок лимона – по 40 г;
  • апельсиновый ликер – 20 г.

В классическом рецепте принято использовать только серебряную текилу. Именно коктейль, приготовленный на ее основе, имеет оригинальный и неповторимый аромат.

Как правильно приготовить?

Внимание! Классическая рецептура предполагает смешивать основные ингредиенты в таких пропорциях как по две части текила и сока лимона и одну часть ликера.

Многие современные бармены, изменяют соотношение ингредиентов и смешивают их по-другому. Они используют 7 частей текилы, 3 части сока лимона и 4 части ликера. Но вкус такой «Маргариты» существенно отличается от вкуса оригинального напитка.

Готовят напиток в шейкере:

  1. В него помещают лед и наливают все остальные жидкие ингредиенты.
  2. Все тщательно встряхивают в течение одной минуты.
  3. Края специального бокала, который называется так же, как и сам коктейль смазывают небольшим количеством лимонного сока и окунают в соль. Затем ее излишки стряхивают. На самом бокале должен остаться тонкий слой солевой наледи.
  4. Готовую «Маргариту» аккуратно переливают в бокал, на один край помещают тонкий ломтик лимона и подают вместе с трубочкой.

В современным питейных заведениях коктейль без трубочки подают только мужчинам. Пить его следует очень медленно, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы продлить послевкусие напитка.

Знаменитый бармен рассказывает на видео, как правильно приготовить популярный освежающий коктейль по классическому рецепту:

Существуют и другие разновидности этого алкоголя. Готовятся они на основе все той же текилы и лимонного сока, но кроме них используют и другие компоненты.

Клубничная

Этот вариант коктейля пользуется не меньшей популярностью, чем напиток, приготовленный по оригинальному рецепту. Он отличается насыщенным розоватым цветом и сладковатым вкусом.

Готовят его из:

  • 50 г текилы;
  • 100 г свежих ягод клубники;
  • 125 г льда;
  • 30 г сока лайма;
  • 20 г апельсинового ликера.

Сначала необходимо вымытые ягоды измельчить блендером, предварительно добавив к ним ликер. Затем полученная масса переливается в шейкер и к ней добавляются все ингредиенты.

Все вместе они смешиваются пару минут и «Клубничная Маргарита» готова к употреблению.

Важно! Подают такой коктейль в бокалах, предназначенных для шампанского. Перед тем как наливать в них напиток, их края также смачивают соком лимона и окунают в сахарную пудру. И при подаче одну из сторон фужера украшают половинкой клубники.

Вишневая

Это еще одна разновидность коктейля с насыщенным фруктовым ароматом, сладковатым привкусом и красным цветом.

Чтобы приготовить такой вишневый алкогольный напиток, потребуются:

  • 100 г пюре из свежей вишни без косточек;
  • 50 г текилы;
  • 40 г сока лайма;
  • 20 г ликера апельсинового;
  • 3- г вишневого сиропа;
  • лед – 150 г.

Приготовить фруктовое пюре можно быстро при помощи блендера, правда, сначала необходимо удалить из вишни косточки.

Сок лайма можно поменять на лимонный сок, а вишневый сироп можно как приобрести в магазине, так и использовать сироп из варенья.

Приготовление:

  1. Все подготовленные ингредиенты смешивают в шейкере на протяжении трех минут.
  2. Края специального коктейльного фужера украшают наледью из соли и сахара, смешанных в равных частях.
  3. Готовый напиток переливают в бокал и подают не только вместе с соломинкой, но и цельной вишенкой.

По аналогии с этим рецептом можно готовить «Маргариту» с добавлением любых фруктов и ягод, выбирая их по своему вкусу.

Голубая

Этот вариант коктейля особо популярен в Северной Америке. Свое название он получил благодаря необычному голубому цвету, который ему дает ликер.

Лучше всего в этом рецепте использовать классический синий Блю Кюрасао. Именно ликер этого вида лучше всего подчеркивает не только необычный цвет готового напитка, но и улучшает его вкус.

Ингредиенты:

  • по 50 г сока лимона и текилы;
  • 30 г синего ликера;
  • 100 г льда;
  • 2 ломтика лимона для украшения бокала;
  • соль.

Готовится такая «Маргарита» так же как и другие ее виды, все компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал, края которого украшены солью. Пьют напиток через трубочку.

Гранд

Такой коктейль имеет меньшую крепость за счет того, что в своем составе имеет еще и воду. Пьется он довольно легко и обладает очень тонким послевкусием.

Компоненты для приготовления:

  • по 30 г ликера апельсинового, текила и сока лимона;
  • 60 г фильтрованной ледяной воды;
  • 60 г льда в кубиках;
  • 3 тонких ломтика лимона.

Готовится такой напиток следующим образом:

  1. Все жидкие ингредиенты смешивают в шейкере.
  2. Края бокала для «Маргариты» украшаются солью. Здесь лучше использовать тот продукт, который имеет максимально крупный уровень помола.
  3. В фужер высыпают лед и наливают готовый напиток.
  4. Края бокала украшают тонкими лимонными ломтиками и подают вместе с трубочкой.

Вместо сока лимона можно использовать сок лайма или зеленого апельсина.

Пивная

Готовится такой коктейль в большом кувшине.

Приготовление:

  • В равных пропорциях необходимо взять воду, текилу, лимонный сок, лед в кубиках, пиво, а также замороженный лимонад.
  • Все ингредиенты берутся по 50 г и наливаются в кувшин.
  • Туда же отправляется одни лайм среднего размер, нарезанный тонкими полукружьями.
  • Все тщательно перемешивается и оставляется до тех пор, пока лимонад полностью не растворится.
  • Потом коктейль еще раз перемешивают и разливают по фужерам для шампанского.

Все варианты и способы приготовления коктейля «Маргарита» схожи в одном – они имеют уникальный вкус и аромат и подходят для употребления в любой компании и в любом месте.

Скорей всего Вас заинтересует .

Базовый рецепт коктейля «Маргарита» считается наиболее известным. Он считается самым популярным летним напитком, так как, несмотря на наличие крепкого алкоголя, обладает освежающим и бодрящим свойством. Его можно готовить к любому торжеству и пить просто в качестве вкусного напитка. Он будет уместен и на торжественном мероприятии, и во время отдыха на пляже.

  • Серебряная текила - 50 мл
  • Апельсиновый ликер - 25 мл
  • Сахарный сироп - 10 мл
  • Лайм - 70 г
  • Соль - 2 г
  • Лед в кубиках - 150 г

Приготовление коктейля Маргарита начинается с оформления бокала. Сделайте по краю бокала соленую окаемку - смочите карая стакана в воде и аккуратно опустите в соль среднего помола.

Из воды из сахара сварите сироп - лучше всего сделать это заранее, чтобы было время его охладить.

Налейте в шейкер сахарный сироп, апельсиновый ликер и серебряную текилу.

Выжмите сок из трех четвертинок лайма.

Наполните шейкер кубиками льда до верха и хорошо взбейте до появления легкой пенки.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный специальный бокал для маргариты и украсьте долькой лайма.

Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита»

Коктейль «Маргарита клубничная» - великолепный женский напиток, который прекрасно подходит и для угощения за праздничным столом.

  • Серебряная текила - 50 мл
  • Апельсиновый ликер - 30 мл
  • Лайм - 40 г
  • Клубника -105 г
  • Сахарный песок - 2 г
  • Лед дробленый - 160 г

По этому рецепту коктейль «Клубничная Маргарита» готовится в течение нескольких минут. Поэтому у вас всегда будет возможность побаловать себя и своих близких вкусных ароматным напитком.

Сделайте на бокале окаемку из сахара и поставьте слегка подсохнуть.

Положите в блендер клубнику, влейте к ягодам серебряную текилу и апельсиновый ликер, добавьте сок из половинки лайма.

Положите в блендер немного колотого льда и хорошо взбейте - коктейль должен приобрести однородную консистенцию.

Перелейте напиток в охлажденный бокал для маргариты и украсьте ягодой.

Как делать коктейль «Маргарита» по классическому рецепту

Классический рецепт коктейля «Маргарита» подойдет для любителей легких алкогольных напитков.

  • Золотая текила - 30 мл
  • Апельсиновый ликер - 20 мл
  • Спрайт - 100 мл
  • Лайм - 60 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Коктейль «Маргарита классическая» - один из самых простых способов приготовить этот напиток.

Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха.

Налейте апельсиновый ликер и золотую текилу. Лайм разрежьте на две половинки и аккуратно выжмите сок - это очень просто сделать при помощи обычной вилки. Просто воткните зубцы в мякоть фрукта и, слегка сжимая лайм со всех сторон к центру, прокурите ее несколько раз по часовой стрелке.


Долейте до верха спрайт, аккуратно размешайте коктейльной ложкой и украсьте двумя кружками лайма.

Посмотрите видео коктейля «Маргарита» и вы узнаете, как сделать этот напиток еще интереснее.

Приготовление коктейля «Голубая Маргарита»

Если вы хотите удивить гостей на вечеринке, сделайте для них необычное угощение. Оригинальный коктейль «Голубая Маргарита» - один из наиболее неожиданных вариантов приготовления этого напитка. Удачное сочетание вкуса текилы и ликера Блю Кюрасао не сможет оставить равнодушным даже самых заядлых скептиков.

  • Серебряная текила- 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Лед дробленый - 200 г
  • Соль - для украшения бокала

Приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях очень просто и не займет у вас много времени.

Хорошо охладите бокал для мартини и по желанию сделайте соленую океамку.

Налейте в шейкер или блендер текилу, ликер Блю Кюрасао, лимонный сок и лед и очень хорошо смешайте.

Перелейте напиток в бокал и украсьте долькой лимона или лайма. Чтобы напиток выглядел еще оригинальнее, соль можно будет подкрасить в синий или зеленый цвет.

Как делается коктейль «Маргарита» с текилой

Коктейль «Маргарита» с текилой можно приготовить с имбирным сиропом. Напитки идеально сочетаются и подчеркивают уникальные ароматы друг друга. «Яблочно-имбирная маргарита» придется по вкусу любителям фруктовых напитков.

  • Серебряная текила - 50 мл
  • Имбирный сироп - 15 мл
  • Яблочный сок - 25 мл
  • Лайм - 20 г
  • Яблоко зеленое - 60 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Перед тем как готовить коктейль «Маргариту» подготовьте охлажденную посуду и украшения. Если вам нравится украшать стаканы инеем из соли или сахара, сделайте это также заранее.

Налейте в шейкер яблочный сок, имбирный сироп и серебряную текилу. Добавьте сок из четвертинки лайма или лимона, добавьте в шейкер лед - до верха и хорошо взбейте напиток.

Перелейте готовый коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте веером из яблока. Чтобы яблоко не темнело, брызните на него соком лайма.

Как приготовить коктейль «Маргарита утренняя»

Коктейль «Маргарита утренняя» прекрасно подходит для летнего отдыха. Напиток можно пить в течение дня, вы получите огромное удовольствие, особенно если отдыхаете, и вам не нужно спешить на работу.

  • Серебряная текила - 40 мл
  • Апельсиновый ликер - 30 мл
  • Сахарный сироп - 10 мл
  • Грейпфрутовый сок - 40 мл
  • Лимон - 40 г
  • Джем апельсиновый - 10 г
  • Коктейльная вишня красная - 5 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Посмотрите рецепт коктейля «Маргарита» с фото и вам будет легче приготовить этот напиток самостоятельно.

Положите в шейкер апельсиновый джем и налейте грейпфрутовый сок, сахарный сироп, апельсиновый ликер и серебряную текилу. Добавьте к напиткам сок свежего лайма, лед и хорошо взбейте коктейль.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте коктейльной вишней.

Алкогольный коктейль «Тропическая Маргарита»

Алкогольные коктейли «Маргарита» можно готовить на любой вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, приготовьте для них «Тропическую маргариту».

  • Серебряная текила - 30 мл
  • Малибу 20 мл
  • Ангостура битер - 2 мл
  • Спрайт - 100 мл
  • Лайм - 20 г
  • Лимонная трава - 15 г
  • Лед в кубиках - 160 г

В состав коктейля «Маргарита» входят не совсем привычные компоненты, однако это не влияет на вкус напитка. Он по-прежнему свежий и невероятно вкусный.

Наполните бокал для вина кубиками льда до самого верха.

При помощи острого ножа сделайте на стебле лимонника широкий срез и несколько надрезов, опустите стебель в бокал. Поставьте растение таким образом, чтобы оно касалось дна и на несколько сантиметров выступало над бокалом.

Выжмите четвертинку лайма, добавьте малибу, серебряную текилу, ангостуру биттер и спрайт до самого края бокала. Аккуратно размешайте напиток стеблем лимонной травы и подайте угощение друзьям.

Рецепт коктейля «Арбузная Маргарита»

Способов, как приготовить коктейль «Маргарита» может быть много, но главный принцип сохраняется всегда - все напитки следует хорошо перемешивать и наливать только в хорошо охлажденный бокал.

«Арбузная маргарита» - замечательный летний напиток, который можно готовить в любое время дня.

  • Серебряная текила - 50 мл
  • Сироп агавы - 5 мл
  • Гранатовый сок - 10 мл
  • Лайм - 30 г
  • Арбуз - 90 г
  • Лед дробленый - 200 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Перед тем как сделать коктейль «Маргарита» обязательно подготовьте лед и все необходимые ингредиенты.

Положите в шейкер мякоть арбуза и хорошо подавите мадлером.

Налейте гранатовый сок, сироп агавы и серебряную текилу, сок лайма и хорошо смешайте.

Наполните шейкер кубиками льда и еще раз хорошо взбейте.

Перелейте коктейль через стрейнер и ситечко в бокал для вина, укрась четвертинкой лайма или лимона.

Коктейль «Золотая Маргарита» на основе текилы

«Золотая маргарита» - прекрасный напиток, который идеально подойдет для праздника или дружеской вечеринки.
Основа коктейля «Маргарита» - текила и цитрусовый сок. Используйте только свежевыжатый сок лимона или лайма. Текила может быть любой, но наиболее подходящей является серебряная - для этого рецепта ее нужно заменить золотой.

Сделайте на бокале окаемку из соли и тростникового сахарного песка.

Налейте в шейкер по порядку сахарный сироп, апельсиновый ликер и золотую текилу.

Выжми лайм и наполните шейкер кубиками льда. Хорошо взбейте напиток.

Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты и украсьте кружком лайма.

История коктейля «Маргарита» связана с женским именем, поэтому он больше подходит для угощения прекрасной половины. Не забывайте украшать напиток - это сделает его еще более привлекательным.

Рецепт коктейля «Маргарита гибискус»

Перед тем как делать коктейль «Маргариту», рассчитайте необходимое количество ингредиентов. Если вы готовите на большую кампанию, вы можете приготовить несколько вариантов напитка.

«Маргарита гибискус» - яркий, красивый напиток, который мгновенно привлечет к себе внимание ваших друзей. Подобно удивительному цветку этот коктейль источает невероятный аромат и станет настоящим украшением вашей вечеринки.

  • Золотая текила - 35 мл
  • Сироп агавы - 15 мл
  • Лайм - 35 г
  • Гибискус в сиропе - 50 мл
  • Лед дробленый - 200 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Наполните бокал для вина дробленым льдом доверху.

Налейте в шейкер сироп из-под гибискуса, сироп агавы и золотую текилу.

Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер в бокал для вина, досыпьте немного дробленого льда и украсьте долькой лайма.

Теперь вы знаете, как делается коктейль «Маргарита» и всегда сможете побаловать себя вкусным ароматным напитком.

Как сделать коктейль так, чтобы удивить гостей? Сделайте голубой вариант. Это довольно необычное и впечатляющее решение. А вкус, который получается при совмещении мексиканского алкоголя и специального ликёра Блю Кюрасао, также приятно удивит.

В состав коктейля по такой версии входят:

  • Серебряная текила – 10 частей.
  • Ликёр Блю Кюрасао – 3 части.
  • Лимонный сок – 6 частей.
  • Долька лайма.
  • Соль.

Процесс создания Маргариты в домашних условиях довольно лёгкое и занимает несколько минут. Для начала охладите бокал и нанесите соль по краям. Оставшиеся ингредиенты следует поместить в одну тару и тщательно перемешать. Напиток необходимо перелить в стакан и украсить кусочком цитруса. Чтобы сделать его необычнее, соль можно окрасить в синий или зелёный оттенок.

Яблочно-имбирная маргарита

Смесь с текилой можно сделать, используя имбирный сироп. Эти ингредиенты хорошо сочетаются и раскрывают вкус. Если вам по душе фруктовые напитки, то этот вариант отлично подойдёт вам.

Состав коктейля Маргарита с текилой. Количество рассчитано на 2 человек:

  • серебряная текила – 100 мл;
  • имбирный сироп – 30 мл;
  • сок яблока – 50 мл;
  • лаймовый сок – 15 мл;
  • зелёное яблоко;

Разберёмся как делать коктейли Маргарита для компании. Как и в предыдущих руководствах, в первую очередь необходимо подготовить бокалы. Охладите посуду и украсьте солью или сахарам по краям.

В шейкере следует смешать яблочный сок, текилу и сироп. Из лайма необходимо выжать сок, добавить лёд так, чтобы смесь поднялась до верха. Все ингредиенты тщательно смешать.

Вылейте смесь в подготовленный бокал и прикрепить к краю яблоко. Чтобы цвет фрукта не становился темнее, его можно смочить соком лайма.

Арбузная Маргарита

Коктейль Маргарита имеет множество рецептов приготовления. Однако все они объединены тем, что напиток необходимо тщательно перемешивать и переливать в холодную, украшенную посуду.

Арбузный вариант пьют летом. Делать его легко даже дома.

Понадобятся следующие компоненты:

  • Серебряная текила – 100 мл.
  • Сироп агавы – 10 мл.
  • Гранатовый сок – 20 мл.
  • Лайм.
  • Арбуз.
  • Лёд колотый и в кубиках.

Для употребления этого коктейля можно использовать винную утварь. В бокал следует положить колотый лёд до верха.

В блендере необходимо измельчить мякоть арбуза. Добавить к нему гранатовый сок, сироп, текилу и выжмите из лайма сок. Положить туда кубики льда и тщательно перемешать все компоненты.

Такую основу необходимо через сито перелить в посуду со льдом. Закрепите кусочек цитруса для украшения.

Золотая Маргарита

Главными ингредиентами этого рецепта считаются текила и апельсиновый сок. Напиток отлично подходит для проведения праздника или встречи с друзьями.

Лучше всего подойдёт фреш из апельсина. Текилу можно выбрать любую, однако, рекомендуется использовать золотую. Остальные ингредиенты такие же, как и в классическом варианте.

Оформите посуду для коктейля окаёмкой из соли и коричневого сахара.

В другую тару следует поочерёдно наливать сахарный сироп, цитрусовый ликёр и текилу. Добавьте сок лайма и лёд. Тщательно перемешайте компоненты. С помощью стренера перелейте напиток в подготовленный бокал. Закрепите на краю кусочек лайма.

Заключение

Отвечая на вопрос «как пить Маргариту», можно сказать, что принято выпивать его медленно, наслаждаясь вкусом. Есть множество вариаций этого коктейля, поэтому каждый сможет найти любимый рецепт. Чаще всего его предпочитает женская половина, так как коктейль Маргарита со льдом дарит романтическое настроение и располагает к близости.

Существует и безалкогольный рецепт коктейля Маргарита. В нём спиртные напитки заменяются на клубничное пюре и сироп.

Под коктейлем принято считать напиток, который состоит из нескольких видов ингредиентов. Они появились более 300 лет назад в Китае и служили, чтобы утолить жажду. Делали их из нескольких видов сока ягод, и в них добавлялся лёд. С алкоголем они появились намного позднее, но нет зафиксированного в истории точного времени.

Текилу на мировом рынке алкогольной продукции начали стремительно покупать, как только появился коктейль «Маргарита». Благодаря ему, многие начали ценить и понимать текилу.

«Маргарита», поистине, является классическим алкогольным напитком. Находится он в списке всеми известных, а также любимых коктейлей. Он окружен массой легенд о своём появлении. Он появился в период между 1930 и 1950 годами прошлого столетия.

Легенды, которыми окутан этот напиток.

Первая легенда. Аристократка из штата Техасс, которую звали Маргарита Сеймес, угостила своих гостей напитком в составе, которого были текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Среди приглашённых там оказался Томми Хилтон. Он позже начал готовить гостям этот коктейль в своих отелях.

Вторая легенда. Однажды в баре посетительница заказа у бармена напиток под названием «Магнолия». В его состав входили шампанское, бренди, желток и апельсиновый ликёр. Уставший бармен не смог запомнить всех компонентов, а только вспомнил про ликёр. Он решил проявить смекалку, добавив к ликёру текилы и сок лайма. Посетительница смогла оценить необычный вкус и бармен с тех пор начал предлагать посетителям напиток под своим названием «Маргарита».

Третья легенда. Управляющий отелем Денни Негрете сделал этот коктейль своей любимой девушке, которую звали Маргарита. Произошло это в1936 году.

Вокруг «Маргариты» ходит много различных легенд. В каждом городе на границе между Америкой и Мексикой есть своя история о происхождении такого потрясающего напитка.

Приготовление «Маргариты».

Есть разные варианты, как можно сделать этот коктейль, но есть один классический рецепт, в состав которого входят три основных ингредиента. Это текила, апельсиновый ликёр и сок лайма.

Искусство создания «Маргариты» заключено в правильном соотношении пропорций. Иными словами, важно сохранять пропорцию 3:2:1. Для приготовления большое значение отдаётся форме бокала.

Существуют даже специальные бокалы с одноимённым названием. Теперь подготовим бокал. Для этого нужно его край обмакнуть соком лайма, а затем солью. Она придаёт напитку пикантности. Составляющие, которые входят в рецепт напитка нужно смешать с расколотым льдом и вылить в уже подготовленные бокалы. Конечно, рецепт включает сок лайма, но не стоит использовать только его.

Существуют рецепты с использованием клубники, персика, дыни и других разнообразных соков. Лучше не брать готовые соки при создании напитка. В них много сахара и вкус у коктейля может получиться приторным, лучше отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам.

Рецепт банановой «Маргариты».

Такой вариант будет вкусным и полезным. Если есть недостаток в организме витамина С и калия, то нужно заменить половину сока лайма на сок банана.

Рецепт клубничной «Маргариты».

Этот рецепт очень популярный и вкус у напитка очень необычный. Его сделать лучше всего с помощью блендера. Для этого к классической основе нужно добавить ягоды клубники и все взбить с помощью блендера. Налить в бокал и наслаждаться вкусом.

Рецепт голубой «Маргариты».

Чтобы сделать такой коктейль нужно к обычным ингредиентам добавить Курасао синего цвета. Обычно курасао берут в равном количестве, как сок лайма.

Есть рецепт, который представила международная ассоциация барменов.

  • Текила (35 мл)
  • Апельсиновый ликёр (20 мл)
  • Сок лайма (15 мл)

Способ приготовления:

Подготовить бокал, обсыпав солью его края. В шейкер вылить ингредиенты, добавить лёд. Тщательно взбить. Вылить коктейль по бокалам. Можно украсить его небольшой долькой лайма.

Несколько фактов о «Маргарите»

  1. В Америке за один час выпивается 185.000 «Маргарит».
  2. Только в 1971 году первый раз приготовили коктейль в блендере с использованием колотого льда.
  3. Есть разные варианты сочетания соотношения ингредиентов коктейля.
  4. Известный музыкант Джек Керуак был истинным фанатом этого коктейля.

«Маргарита» обычно становится выбором дам. Многие любят пить его без соли, тогда бокала с края не посыпается солью. Если хочется добавить сладкого вкуса в него, то можно налить чуть-чуть сахарного сиропа. Коктейль является достаточно крепким, поэтому лучше добавлять в него измельчённый лёд. Он тает постепенно и разбавляет при этом крепость напитка, в таком виде пить его будет гораздо приятнее. Кстати, многие дамы всегда интересуются калорийностью тех или иных продуктов и напитков. «Маргарита» достаточно низкокалорийная и составляет на 100 мл 192 калории.

Экспериментируйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: